Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Claa
01-04-10 à 14:29

Bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice de mathématiques, j'aimerai de l'aide s'il vous plait:

A la question " De combien de téléviseurs disposez-vous dans votre foyer ? ", un groupe d'adolescents à repondu:

Nombre de postes :   1    2   3   4   5
Effectifs:           3    6   4   5   5

Déterminer le nombre médian de postes par foyer

Posté par
stella
re : Exercice 01-04-10 à 14:33

Bonjour

Effectifs c'est le nombre d'adolescents.

donc 3 ado ont 1 poste
donc 6 ados ont 2 postes
etc....

Posté par
Laje
re : Exercice 01-04-10 à 14:34

23 données = nombre impair
11 données + M + 11 données = 23 données

le nombre médian est la 12ème donnée ...
tu regardes ...

Posté par
banach78
bonjour 01-04-10 à 14:35

l'effectif total est de 23 adolescents qui ont repondu
alors le nombre median de poste est celui du 12eme adolescent donc 2 postes par foyer

Posté par
Claa
re : Exercice 01-04-10 à 14:35

sa veut dire quoi médian ? moyen ?

Posté par
Laje
re : Exercice 01-04-10 à 14:37

2 postes ?

Posté par
banach78
re : Exercice 01-04-10 à 14:38

3 postes

Posté par
Claa
re : Exercice 01-04-10 à 15:00

et comment vous trouvez trois postes

Posté par
Laje
re : Exercice 01-04-10 à 16:43

la 12ème donnée :
ta série c'est :
1 / 1 / 1 / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / 3 / 3 / 3 / 3 / 4 / 4 / 4 / 4 / 4 / 5 / 5 / 5 / 5 / 5

Posté par
Laje
re : Exercice 01-04-10 à 16:47

Si on avait demandé la moyenne :
72/23 =  3,13
3 postes en moyenne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !