Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
eloa
14-09-10 à 17:49

voici les notes obtenues par huit filles de la classe (15 5 10 13,5 10,5 8,5 13 4,5

pour indiquer les ecarts à la moyenne 10 le professeur décide de noter +5 pour 15 et -5 pour 5
indique de la meme maniere les ecarts à la moyenne 10 des 6 autres notes

le professeur a noté les ecarts à la moyenne 10 de huit garçons de la classe +3 -0,5 -2 +7 -2,5 +4 + 0,5 0
retrouve les notes de ces garçons

merci de votre aide

Posté par
jtorresm
re : exercice 15-09-10 à 20:10

Bonsoir!

Franchement, je ne comprends pas l énoncé du problème, specialement:

" ... le professeur décide de noter +5 pour 15 et -5 pour 5..."

Johnny

Posté par
khoukha
re : exercice 15-09-10 à 23:38

bonsoir
15=10+5 d'ou le prof note +5
5=10-5 d'ou le prof note-5
10=10+0 d'ou le prof note 0
13.5=10+3.5 d'ou le prof note +3.5
et tu termine de la meme façon
+3 est donc la note de 10+3=13
-0.5 est la note de 10-0.5=9.5 et tu termines de la meme façon
bon courage

Posté par
eloa
EXERCICE 07-10-10 à 16:28

MERCI FINALEMENT Y SUIS ARRIVEE ON ME L.A EXPLIQUE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !