Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sephdar
re : exercice 24-10-10 à 20:34

OK et I est sur [BC] quand même
est-ce que tu sais dans le texte que I est le milieu de [AC]?

ce que je t'ai mis reste vrai

*** message déplacé ***

Posté par
lapoule
re : exercice 24-10-10 à 20:35

oui I est le milieu de Ac

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : exercice 24-10-10 à 20:37

suis le plan que je t'ai donné
(je fais une pause)

*** message déplacé ***

Posté par
lapoule
re : exercice 24-10-10 à 20:40

pouvez-vous m'expliquer comment demontrer que le triangle AOC est rectangle en O

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : exercice 24-10-10 à 22:18

fais attention à ce que tu écris...
AOC n'est pas un triangle rectangle... c'est un triangle isocèle car AO = OC

et pourquoi AO = OC  ?

*** message déplacé ***

Posté par
lapoule
re : exercice 24-10-10 à 22:27

on sait que AO=OB=OC sont des rayons du cercle, donc AO=CO=5cm.de meme, si un triangle a deux cotes de meme longueur, alors ce triangle est isocele.
donc le triangle AOC est isocele en O.

puisque le triangle AOC est isocele en O et I est le milieu de AC.or, dans un triangle isocele la mediane issue d'un sommet est la droite passant par le sommet et par le milieu du cote oppose à ce sommet. donc la droite OI est la mediane issue du sommet O.

on sait que dans le triangle AOC, I est la mediane issue du sommet O.or, dans le triangle AOc isocele en o la mediane issue du sommet O aux  deux cotes egaux AO=OC est aussi la bissectrice.
donc oi est la bissectrice

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : exercice 24-10-10 à 22:32

je te propose quelque corrections mais l'ensemble est logique, c'est bien

on sait que AO=OB=OC, car ce sont des rayons du cercle, donc AO=CO=5cm.
si un triangle a deux cotes de meme longueur, alors ce triangle est isocele.
donc le triangle AOC est isocele en O.

  dans le triangle AOC, I est le milieu de [AC].
or, dans un triangle  la mediane issue d'un sommet est la droite passant par le sommet et par le milieu du cote oppose à ce sommet.
donc la droite (OI) est la mediane issue du sommet O.

on sait que dans le triangle AOC, (OI) est la mediane issue du sommet O.
or, dans le triangle AOc isocele en o la mediane issue du sommet O est aussi une bissectrice
donc (oi) est la bissectrice de ...

*** message déplacé ***

Posté par
lapoule
re : exercice 24-10-10 à 22:33

merci

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : exercice 24-10-10 à 22:34



*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 25-10-10 à 07:35

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !