Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 38

Posté par
Guily
27-03-11 à 19:20

Exercice 38 :

C est un point du cercle de diamètre [AB].
On donne AB=10 cm et ABC = 25°.


1.a. Montrer que le triangle ABS est rectangle.
b. En déduire BAC.
2. Calculer les longueurs BC et AC (on donnera les valeurs arrondies au mm).

Posté par
gwendolin
re : Exercice 38 27-03-11 à 19:34

bonsoir,

1a) un triangle qui est inscrit dans un cercle avec un de ses côtés pour diamètre est un triangle rectangle

1b)
si un triangle est rectangle, la somme de ses angles aigus=90°


2)tu peux utiliser la trigonométrie et plus particulièrement le cosinus de BAC
AB=hypoténuse
AC= côté adjacent

puis le cosinus de ABC
AB=hypoténuse et BC= côté adjacent

Posté par
Guily
re : Exercice 38 27-03-11 à 19:39

Pas compris gwen



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !