Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice

Posté par
strax78
05-12-10 à 18:09

j'ai un exo et je n'y arrive pas :

Le cout total de production en euros de q centaines de kilo d'engrais est donnée par :
C(q)=q^3-6q²+40q+100       pour qE[0;8]

1)a)etudiez le sens de variation du cout total
b)calculer le cout moyen de production de 5 tonnes puis de 8 tonnes

2) sur la calculatrice( casio 25+ ) faire apparaitre fonction du cout marginal et fonction cout moyen pour ce cout total.
a) d'apres ce graphique, pour qu'elle quantité le cout moyen est-il minimal ?
b) trouver graphiquement, la quantité telle que le cout moyen est egal au cout marginal

3 la centaine de kg de produit est vendu 76€
a) montrer que le benefice est donné par : B(q) = -q^3+6q²+36q-100
b) etudiez le sens de variation de B sur [0;8]
c) En deduire la quantité a produire et a vendre pour que le beneficessoit maximal. Calculer alors ce benefice.

Posté par
flight
re : exercice 06-12-10 à 15:15

les 1iere questions sont faciles

je passe à la 3) le prix de vente de q centaines est 76q

la benefice est donc B(q)=76q-q^3+6q²-40q-100=-q^3+6q²+36q-100

pour que le benefice soit maximal il suffit de résoudre B'(q)=0 soit  -3q²+12q+36=0

voila!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !