Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice

Posté par
chaima95
13-12-10 à 17:49

ecrire sous forme d'un nombre decimal:

  6 sur 5  / 3 sur 2 / 8 sur 4  / 5 sur 1  / 14 sur 10



                              MERCI DE M'AIDER CAR JE N'ARRIVE PAS AU FRACTIONS.

Posté par
chaima95
exercice 13-12-10 à 17:55

parmi les nombres suivants,ques sont ceux qui sont divisibles par 2,3,4,5 et 9  





                              MERCI  BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

Posté par
chaima95
exercice 13-12-10 à 17:57

parmi les nombres suivants,ques sont ceux qui sont divisibles par 2,3,4,5 et 9  
  
       117;85;712;114;70;99;231

                      


                             MERCI  BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

Posté par
plvmpt
re : exercice 13-12-10 à 18:05

salut,

parmi les nombres suivants,ques sont ceux qui sont divisibles par 2,3,4,5 et 9  
  
       117;85;712;114;70;99;231

un nombre est divisible par 2 si il se termine par 0,2,4,6 ou 8

un nombre est divisible par 3 si sa somme est un multiple de 3, 117 oui car 1+1+7 = 9 ( 3 *3=9)

un nombre est divisible par 5 si il se termine par 0 ou 5

un nombre est divisible par 9 si sa somme est un multiple de 9,

Posté par
mijo
re : exercice 13-12-10 à 18:18

Bonsoir
Je suppose que ce n'est que le résultat qu'il faut mettre sous forme d'un nombre décimal
Pour les fractions,il s'agit d'une chaîne de divisions successives
(6/5)/(3/2)/(8/4)/(5/1)/(14/10)=?
Remarquer d'abord que 8/4=2 et 5/1=5 et 14/10=7/5
On fait les opérations de proche en proche
(6/5)/(3/2)=(6/5)*(2/3)=4/5
(4/5)/2=2/5
(2/5)/5=2/25
(2/25)/(7/5)=(2/25)*(5/7)=2/35
2/35=0,0571



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !