Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 4

Posté par
Godest
02-11-09 à 15:06

Avant de lire le graphique est fait est comprit la ou je ne voit pas comment faire apres 1 h de recherche pour savoir c'est a la 2) 3) et 4).


Le tableau ci-dessous donne la quantité d'eau débitéepar une pompe,en litres,en fonction de la durée en secondes :

Durée en seconde :        20  50   80  90    120
Nombre de litres débités: 31  77.5 124 139.5 186

1) Sur une feuille .... ( Cest fait et comprit )Durée ( abscisse) et Quantité (ordonnée),
1 mm pour la durée egale une seconde et 1 mm pour le litre egale 1 litre

2) D'apre ce graphique,peut-on dire que la quantité d'eau debitée est proportionnelle a la durée ?
3) Justifier par un calcul le résultatde la question précédente.
4)Pendant une durée de X secondes, la pompe débite Y litres d'eau( X et Y sont des nombres positifs quelconques).

(a)A l'aide du graphique estimer Y pour une durée de 75 secondes puis estimer Y pour une quantité d'eau de 150 litres . On fera apparaitre clairement sur le graphique les constructions qui on permis c'est lecture graphique.
(b)Exprimer Y en fonction de X .Justifier avec précision ce résultat.
(c)Il faut 5 minutes et 13 seconde pour cette pompe pour vider un bassin. Calculer la contenance de ce bassin. Donner la réponse a un litre pres.
(d)Calculer le temp mis par cette pompe pour vider un autres bassin contenant 1mcube d'eau.
Donner la reponse en minute et seconde a une seconde pres.

Je c'est je suis ch*** je ne vous demande aps de reponse je voudrer juste coment trouver ce ci le calcule a faire pour le trouver c'est le derniere exercice merci j'attend votre reponse avec impatience.

Posté par
gwendolin
re : Exercice 4 02-11-09 à 15:23

bonjour,

2) D'apres ce graphique,peut-on dire que la quantité d'eau debitée est proportionnelle a la durée ?
est-ce une droite passant par l'origine?


3) Justifier par un calcul le résultat de la question précédente.
on a 31/20=1.55=k=coefficient de proportionnalité possible
a-t'on 77.5/50=k; 124/80=....;139.5/90=....;186/120=....?

Posté par
Godest
re : Exercice 4 02-11-09 à 15:36

merci pour le 2) et le 3) jai tres bien comprit quelqun peut fairer pareil pour le 4) slvp

Posté par
Godest
Exercice non fini 03-11-09 à 14:19

J'ai marqué toute les consignes pour que vous puissier comprendre se qu'il me manque . Ce qu'il me manque c'est le 4).

Le tableau ci-dessous donne la quantite d'eau debite par une pompe , en litres ,en fonction de la duree en seconde :

Duree en seconde :          20  50   80  90    120
Nombre de litres debites :  31  77.5 124 139.5 186

1) Sur une feuille de paier milimetre faire le graphique ( je marque pas la suite c'est fait est comprit Juste info : Sur le graphique 1 mm pour une seconde et 1 mm pour 1 litre.

2)Cest fait est comprit : D'apres ce graphique , peut on dire que la quantite d'eau debite est proportionnelle a la duree ?

3)Fait est comprit : Justifier pas un calculele resultat de la question precedente.

4)Cest la que je ne voit pas se qu'il faut faire je voudrer des reponse redigee et expliquer merci.
Pendant une duree de X seconde, la pompedebite Y litres d'eau ( X et Y sont des nombres positifs quelconques ).

a) A l'aide du graphique, estimer Y pour une duree de 75 seconde puis estimer X pour une quantite d'eau de 150 litres.

b) Exprimer Y en fonction de X . Justifier avec precisin ce resultat .

c)Il faut 5 minutes est 13 secondes a cette pompe pour vider un autre bassin contenant 1m cube d'eau.
Donner la reponse en minute et a la seconde pres.

Svlp aider moi j'ai besoin de comprendre et de finir cette exercice dans les 15 minute max  merci.
Je ne c'est dans a quel chapitre apartien cette exercice

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice 4 03-11-09 à 14:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !