Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
fahed
16-04-11 à 10:00

bonjour je n'ai pas compris cette exercice vous pouviez m'aider svp merci:voici l'énoncé:
Choisir un nombre.
ajouter (-3) a ce nombre.
retirer (-1.5)au résultat obtenu a la 2 eme étape.
donner l'opposer du résultat obtenu a la 3 eme Etape.

PUIS IL NOUS DEMANDE:
1.Exprimer avec une seule expression le résultat de l'étape 4 lorsqu'on choisit le nombre 5.6.
2.calculer le résultat.

Merci

Posté par
plvmpt
re : exercice 16-04-11 à 10:04

bonjour,

Choisir un nombre.  \blue 2
ajouter (-3) a ce nombre. \blue +2-3 = -1
retirer (-1.5)au résultat obtenu a la 2 eme étape. \blue -1-(-1,5) = -1+1,5 = 0,5
donner l'opposer du résultat obtenu a la 3 eme Etape. \blue -0,5

Posté par
plvmpt
re : exercice 16-04-11 à 10:05

ajouter (-3) a ce nombre.

j'aurais du ecrire \blue +2+(-3) = -1

Posté par
fahed
exercice 16-04-11 à 10:10

oui mais pour exprimer avec une seule ......???
et calculer le résultat tu peut  m'aider stp

Posté par
fahed
exercice 16-04-11 à 10:18

oui mais pour le 1. et le 2.

Posté par
plvmpt
re : exercice 16-04-11 à 11:26

[5,6)+(-3)-(-1,5)] = 4,10

opposé = -4,10

Posté par
fahed
exercice 16-04-11 à 12:37

je vous remercie de votre aide.

Posté par
fahed
exercice 16-04-11 à 18:36

Tu tais trompé car il nous dise :exprimer avec une seule expression le résultat de étape 4 lorsqu'on choisit le nombre 5.6.
Mais toi ta mit les résultat de toute les étape . MERCI DE LE Réécrire.

Posté par
plvmpt
re : exercice 16-04-11 à 19:26

exprimer avec une seule expression le résultat de étape 4 lorsqu'on choisit le nombre 5.6.

[5,6)+(-3)-(-1,5)] = 4,10

c'est ça car avec une seule expression on arrive au result

maintenant si tu veux ecrire

exprimer avec une seule expression le résultat de étape 4 lorsqu'on choisit le nombre 5.6. = \red 4,10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !