Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
manonlita
15-11-11 à 07:09

Je m'entraine pour un contrôle et je n'arrive pas a rédiger dans ce probleme mais pourtant j'ai trouvé le résultat voici le problème :  

    La famille pierrette a dépensé 215,68 euro pour sa consommation d'eau ce mois-ci.

      Le prix d'un m3 d'eau est égal à 3,37 euro



   CALCULER LE VOLUME D EAU CONSOMME PAR CETTE FAMILLE PENDANT UN MOIS ??


je n'y arrive pas , aidez moi



                 Merci d'avance.

Posté par
antoine1003
re : exercice 15-11-11 à 07:32

Salut utilisise le produit en croix :

1m3=3,37€
?M3  =215,6Y8€

Posté par
antoine1003
re : exercice 15-11-11 à 07:33

Utilise* pardon

Posté par
manonlita
re : exercice 15-11-11 à 08:11

oui c'est ce que j'ai fait mais notre proffeseur ne veut pas qu'on utilise le produit en croix

Posté par
farou
re : exercice 15-11-11 à 11:31

Bonjour,
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?  

215,68 / 3,37 = 64
64 m3 en un mois

vérif.
64 m3 à 3,37 € = 64 * 3,37 = 215,68 €  

Posté par
mijo
re : exercice 15-11-11 à 18:31

Bonsoir à tous
antoine1003
Remarque

Citation :
1m3=3,37€

On comprend ce que tu veux dire, mais ton écriture est incorrecte, tu ne peux pas mettre le signe =. Des m³ ne peuvent pas être égaux à des euros, ce n'est pas la même unité
1 m³ coûte ou vaut 3,37 €  et le prix=3,37€/m³

Posté par
antoine1003
re : exercice 15-11-11 à 19:16

Salut mijo oui en effet je ferais plus gaffe la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !