Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
megdu54
21-11-11 à 18:36

Bonjour , je n'arrive pas à faire cet exercice :

B= 6-[4-16: (5+3)]

Moi je trouve 2,25 et la calculatrice  trouve 4


C=4+(25-3)x 2+(6x6-27)

Moi je trouve 61 et la calculatrice  trouve 57

Merci de m'aider.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 18:38

A la place du smiley c'est : (

Posté par
glolec
re : Exercice 21-11-11 à 18:39

As-tu fait attention au priorité opératoire ?

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 18:40

Salut,

Tu es sur d'avoir bien taper sur a calculatrice?

Sinon, un petit rappel des règles de calcul :
   d'abord les multiplications et/ou divisions
   ensuite les additions et/ou soustraction
   de gauche a droite

   N'oublie pas que tu commence par ce qui est entre parenthèses (ou crochet).

je pense que tu as tout pour réussir.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 18:41

oui mais je trouve le résultat mais je doit faire une erreur quelque part

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 18:43

Vérifie tes erreurs de calcul.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 18:44

Sur ma calculatrice , je n'arive pas a faire les crochets j'arive que à faire les parenthèses

Posté par
glolec
re : Exercice 21-11-11 à 18:45

Fait nous parvenir tes calculs pour voir ou tu te trompe.
Ton erreur ce trouve soit dans tes calculs soit dans les priorités opératoires.

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 18:53

glolec a raison, si tu nous donnais tes calculs, on pourrait vérifier ce que tu as fais.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 18:55

B)     6-[4-165+3)]
       (6-(-12):8)
       18:8=2,25


c)     4+(25-3)x2+(6x6-27)
       (4+22)x2+9
       26x2+9
       52+9=61

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 18:58

Pour le premier, tu fais 5+3, ensuite 16/(5+3) et a quatre tu enlève ce résultat. Puis tu fais 6_le résultat obtenu.

Tu fais 25-3=??et tu multiplie par 2 et ensuite tu ajoute 4. 6x6=?? et tu enlève 27 et tu ajoutes tes deux résultats.

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 18:59

En fait, tu t'es trompé dans les priorités.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 19:07

Merci beaucoup oui je s'avait que je m'avait tromper des les prioriter !!!!! bonne soirer

Posté par
moidu86
re : Exercice 21-11-11 à 19:08

De rien, du moment que tu es compris, puisque ça va t'être très important.

Posté par
glolec
re : Exercice 21-11-11 à 19:09

Il ne faut pas rajouter de parenthèse je parle notamment de la c
B= 6-[4-165+3)]
B= 6-[4-16:8]
B= 6-[4-2]
B= 6-2
B= 4

Il ne faut pas aller trop vite. Au début je te conseille d'écrire tous tes calculs ça éviteras de faire des erreurs.

Posté par
megdu54
re : Exercice 21-11-11 à 19:15

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !