Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
megdu54
22-01-12 à 12:02

Bonjour, j'ai fait mon exercice mais je voudrai savoir si il est juste :

Replacer toutes les parenthèses nécessaires dans les calculs suivant pour que les résultas soient juste :

a) (5x6)-(2x4)=80

b) 3+(4x2)+5=49

c) (36/3)+6=18

d) 1000+4+(6x10)=1100  

j'ai mis les parenthèse

Merci !

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 14:37

Bonjour

As-tu vérifié toute seule tes calculs ?

a) (5X6)-(2X4) = 30 - 8 = 22

b) 3+(4X2)+5 = 3 + 8 + 5 = 16

d) 1000+4+(6X10) = 1000 + 4 + 60 = 1064

Tu vois bien que c'est faux, sauf c)

Posté par
megdu54
re : Exercice 22-01-12 à 15:27

ah je me suis tromper !  donc pour les autre c'est quoi ?

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 15:37

Que proposes-tu ? A toi de chercher un peu

Posté par
megdu54
re : Exercice 22-01-12 à 15:50

pouver vous me montrer juste un calcul pour que je fasse les autres ? merci

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 15:57

Chaque calcul est différent, il faut chercher à faire des opérations ...

a )

5 X 6 - 2 X 4 = 80

5 X (6 -2) X 4 = 80

5 X 4 X 4 = 80

20 X 4 = 80

Essaie les autres

Posté par
megdu54
re : Exercice 22-01-12 à 16:09

merci j'ai très bien compris avec vos explications donc

b) (3+4)x2+5=49

c) (36/3)+6=18

d) (1000+4)+6x10=1100  

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 16:18

b est juste

(3+4) X (2+5) = 49
7 X 7 = 49

c est juste aussi

Par contre, d est encore faux, sois un peu plus autonome et contrôle par toi-même :

(1000+4)+6x10=1100
1004 + 60 = 1064

Posté par
megdu54
re : Exercice 22-01-12 à 16:23

1000+(4+6)x10=1100

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 16:26




1000+(4+6)x10=1100
1000 + 10 X 10 =
1000 + 100 =
1100

Posté par
megdu54
re : Exercice 22-01-12 à 18:07

merci beaucoup !!!!! !

Posté par
moomin
re : Exercice 22-01-12 à 18:11

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !