Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice.

Posté par
megdu54
07-03-12 à 16:38

Bonjour,je n'arrive pas à faire cet exercice :

Pour chaqune des expréssions suivantes: préciser si elle est égale à 12x + 18


a) 12( x+18 )        b)3( 4x+6 )



c) 6( 2x+3 )        d)( 3x+2 )x6


Merci =) .

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 16:39

Bonjour

Tu distribues chaque terme

a) 12(x+18) =
12*x + 12*18 =
12x + 216

tu essayes les autres ?

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 16:55

Je n'ais pas compris parce que dans ma question les x c'est pas les multiplications mais c'est la lettre de calcule =)

Posté par
Chahra
re : Exercice. 07-03-12 à 17:02

Bonjour,
Par exemple pour le a) tu fais 12*x et 12*18
ce qui donne 12x+ 3888
   -->>> Ce n'est donc pas égal à 12x + 18

Posté par
Chahra
re : Exercice. 07-03-12 à 17:03

12*18=216

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 17:04

12 devant la parenthèse veut dire multiplié par ce qui est dans la parenthèse.

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:04

c'est quoi les petite *?

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 17:04

cela veut dire multiplié c'est pour éviter la confusion avec l'inconnu x

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:05

Je n'ais pas compris parce que dans ma question les x c'est pas les multiplications mais c'est la lettre de calcule

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 17:07

12(x+18) veut dire 12 multiplié par (x+12)

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:12

daccord =) donc la b) c'est non , la c) c'ets 0ui et la dernière c'est 0ui ?

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 17:14

refais les ! As tu fait comme je t'ai montré ?

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:18

0ui mais je n'y arrive vraiment pas ...

Posté par
stella
re : Exercice. 07-03-12 à 17:22

b)3( 4x+6 ) = 12x + 18



c) 6( 2x+3 ) = 12x + 18



d)( 3x+2 )x6 = 18x + 12

Posté par
Chahra
re : Exercice. 07-03-12 à 17:28

Tu as compris maintenant?

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:35

Oui donc la a) c'est non , la b) c'est oui , la c) c'est oui et la d) c'est non =)

Posté par
Chahra
re : Exercice. 07-03-12 à 17:45

Exact

Posté par
megdu54
re : Exercice. 07-03-12 à 17:53

Merci  , beaucoup tout le monde =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !