Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
megdu54
07-03-12 à 16:51

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice :

Thais et Capucine choisissent le meme nombre .
Thais calcule son carré et ajoute au résultat le double du nombre qu'elle a choisi.
Capucine ajoute 2 au nombre de départ et multiplie le résultat par le nombre choisi.
1)Quels résultats obtiennent Thais et Capucine lorsqu'ellles choisissent 5 comme nombre de départ ?
Justifie ta réponse.  
2) Choisir un autre nombre de départ et calculer les résultats obtenus par Thais et Capucine
3)Justifier pourquoi Thais et Capucine obtiennent toujours le meme résultat quel que soit le nombre choisit au départ.


Merci d'avance .  

Posté par
stella
re : exercice 07-03-12 à 16:54

Bonjour

Thais calcule son carré et ajoute au résultat le double du nombre qu'elle a choisi.
52 + 2*5 = 25 + 10 = 35


Capucine ajoute 2 au nombre de départ et multiplie le résultat par le nombre choisi.
(5+2)*5 = 7*5 = 35

tu essayes la suite ?

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 16:56

C'est quoi les * ?

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 16:58

Bonjour,
1) Si Thais choisit 5,
5²= 25
puis le double,
25+10=35

Et si Capucine choisit
5+2= 7
7*5=35

2) Tu choisis un nombre et tu refais pareil pour Capucine et Thais
  

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 16:59

Les * sont des multiplié

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 17:07

Merci , mais je choisit n'importe quelle nombre ?

Posté par
stella
re : exercice 07-03-12 à 17:08

comment ça tu choisis n'importe quel nombre ?

Posté par
stella
re : exercice 07-03-12 à 17:08

excuse moi je pensais à un autre exercice !

oui tu choisis n'importe quel nombre !

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 17:17

10²=100
puis le double
100+100=200

Et si Capucine choisit:
8+2=10
10*20=200 ?

Posté par
stella
re : exercice 07-03-12 à 17:21

C'est le double de 10 que tu dois prendre

Thais calcule son carré et ajoute au résultat le double du nombre qu'elle a choisi.
102 + 2*10 = 100 + 20 = 120


Capucine ajoute 2 au nombre de départ et multiplie le résultat par le nombre choisi.
(10+2)*10 = 12*10 = 120

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 17:25

Non ce n'est pas ça :
Thais : tu prends le nombre et tu le mets au carré et ensuite tu ajoute au resultat le double du chiffre que tu as choisit donc tu fais ton chiffre de départ fois 2

Capucine : Tu choisis un nombre tu fais + 2 ensuite le resultat tu le fais fois ton nombre de depart

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 17:41

C'est le double de 10 que tu dois prendre

Thais calcule son carré et ajoute au résultat le double du nombre qu'elle a choisi.

10 au carrée *2=20

Capucine ajoute 2 au nombre de départ et multiplie le résultat par le nombre choisi.
8+2 = 10 * 2 = 20

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 17:56

C'est ca ? =)

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 18:06

Non ce n'est pas ce que tu as mis

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 18:06

Regarde le résultat de Stella a 17H21

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 18:26

Donc c'est ça ? Thais calcule son carré et ajoute au résultat le double du nombre qu'elle a choisi.
102 + 2*10 = 100 + 20 = 120


Capucine ajoute 2 au nombre de départ et multiplie le résultat par le nombre choisi.
(10+2)*10 = 12*10 = 120

Posté par
Chahra
re : exercice 07-03-12 à 18:28

Oui

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 18:42

daccord , donc  on pourrait mettre quoi pour la phrase :  pourquoi Thais et Capucine obtiennent toujours le meme résultat quel que soit le nombre choisit au départ. ?

Posté par
megdu54
re : exercice 07-03-12 à 19:16

daccord  , donc  on pourrait mettre quoi pour la phrase   pourquoi Thais et Capucine obtiennent toujours le meme résultat quel que soit le nombre choisit au départ. ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !