Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice.

Posté par
megdu54
01-05-12 à 23:25

Bonsoir , je n'arrive vrement pas a faire cet exercice :     Pouvez vous m'aider silvouplait  ,Merci d'avance         EEn 3 heures , I'll s'est ecouler 900 Cl d'eau d'un robinet qui fuit de facon reguliere .    1. Quelle quantiter d'eau s'est ecouler en : 35 min ? 1 : 15 ? 2. Amelie a placer un seau vide de 5 Cl sous la fuite. De combien de temps dispose t-elle avant que le seau deborde ? Merci .                

Posté par
Chahra
re : Exercice. 01-05-12 à 23:32

Bonsoir,

Si en 3H il s'est écoulé 900 CL d'eau, en 1h combien de CL d'eau s'est écoulée?

Posté par
megdu54
re : Exercice. 01-05-12 à 23:59

Bonsoir ,300?

Posté par
Chahra
re : Exercice. 02-05-12 à 13:22

Oui, donc cela voudrait dire qu'en 60 min il y aurai 300 CL d'eau qui aurai coulé.
Maintenant si on veut le nombre de CL d'eau par minute, on fait comment?
    .../...=

Posté par
megdu54
re : Exercice. 02-05-12 à 15:01

300/60 ? = 5

Posté par
megdu54
Exercice 02-05-12 à 17:08

Bonjour , j'ai fait mon exercice mais je ne c'est pas si c'est juste pouvez vous me coriger :

En 3heures , il s'est écoulée 900 Cl d'eau d'un robinet qui fuit de façon régulière.

1. Quelle quantité d'eau s'est écoulée en :35min , en 1h15 min ?? En 1:00 : 300Cl. , en 35 minutes : 15 cl    , 1h15 : 315  cl

2. Amélie a placé un seau vide de 5L sous la fuite . De combien de temps dispose t-elle avant que le seau ne déborde ? . 10 minutes

Merçi de me coriger si j'ai faux

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Marie-B
re : Exercice 02-05-12 à 17:19

Je crois que ton exercice est faux car :

1 .

3h = 60 x 3 = 180 minutes
En 180 minutes, 900 cL s'écoule.
Donc en 1 minute, 5 cL s'écoule.
35 minutes : 175 cL
1h15 = 75minutes : 375 cL
1h = 60 minutes : 300 cL

2 .

5 L = 500 cL
On sait qu'en 1 minute, 5cL s'écoule.
500/5 = 100
100 minutes = 1h40.

J'espère t'avoir aider et que mes résultats sont justes.

*** message déplacé ***

Posté par
megdu54
re : Exercice 02-05-12 à 17:23

Oui , je viens de comprendre , oui je pence que c'est juste car je viens de vérifier avec ma calculette , Merçi beaucoup bonne soirer !

*** message déplacé ***

Posté par
Chahra
re : Exercice. 02-05-12 à 17:47

Exact. Donc par minute il y a 5 CL d'eau qui coule.
Avec cette valeur, tu peux connaitre la quantité d'eau qui s'est écoulé en 35 min et en 1h15.

Posté par
caramek12
re : Exercice. 08-05-12 à 10:33

Bonjour , j'aimerais m'exercer sur un contrôle de maths que j'ai jeudi sur les pourcentages , pour ça mon proffesseur m'a donnée un devoir maison que je n'arrive pas du tout !
Aidez moi s'il vous plait !

C'est sur ce site : http://mathsenligne.net/telechargement/5eme/5n6/5n6_act2.pdf
S'il vous plaît aidez moi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !