Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par phyphy (invité) 04-10-05 à 18:00

bonjour ce serai pour que vous maidez sur un exercice sil vous plait le sujet est le suivant c sur les operations des nombres relatifs:un ordinateur calcule le produit de 125 nombres relatifs,non nuls,dont 78 sont positifs. quel est le signe du resultat?? merci de m'aidez

Posté par
Skops
re : exercice 04-10-05 à 18:02

Bonjour

Le produit des 78 nombres positifs est ...
Le produit des 47 nombres négatifs est ...

Le produit de ces 2 signes est ...

Skops

Posté par Louise D (invité)re : exercice 25-11-05 à 20:40

salut,

Quand tu multiplies un nombre pair de nombres négatifs, le résultat est positif.

        ex: -3 x (-2) x (-6) x (+2) x (-4) = + 288

Quand tu multiplies un nombre impair de nombre négatifs, le résultat est négatif.

      ex : 7 x (-1) x (-3) x 5 x (-10) = - 1050

Dans ton exrcices tu as 125 - 78 = 47 nombres négatifs. 47 est un nombre impair donc le résultat sera NÉGATIF.

@+

Louise

ps : je pense que mon message ne sert plus à rien 1 mois et demi après que tu es demandé reponse a ton problème, mais peut etre que ça servira à d'autres personnes qui liront ce topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !