Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 5 du dm

Posté par
Yanis6z
28-04-19 à 13:58

Bonjour, je ne sais pas la démarche à faire pouvez-vous m'aider?

Énoncé: pour effectuer une réparation sur un toit, Esteban doit poser son échelle contre un mur. Pour qu'elle soit suffisamment stable et pour éviter de glisser, cette dernière doit former un angle 2 - 105 degrés avec le sol.

1) l'échelle mesure 2,20 m. Gêné par un bassin à poissons rouges, Esteban n'a pas pu poser son échelle qu'à 1, 20 m du mur. Est-ce que dans cette position l'échelle sera stable?

2) à quelle distance minimum du mur faut-il placer son échelle pour qu'elle soit stable? On arrondira le résultat au dixième près.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:20

bonjour
commence ton travail
un croquis, avec des noms aux points stratégiques, des dimensions sur le dessin, et poste ton dessin

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:31

Voila mon croquie

Exercice 5 du dm

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:38

relis ton énoncé, et refais ton dessin
l'échelle, tu la mets pas à terre que je sache !

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:45

Voila le vrai croquis avec les bonnes mesures

Exercice 5 du dm

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:47

ok
donc tu dois calculer l'angle de l'échelle avec le sol ! pour savoir si c'est stable

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:49

Desoler c'est celui la mon croquis j'ai beugé

** image identique supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:50

non, c'est le site qui avait affiché la mauvaise image, mais j'étais allée te la rechercher

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 15:59

Ce nest pas stable

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:00

tu dois recopier tes résultats !!

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:04

Voila mon resultat

** image supprimée **

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:06

Cos acb=BC/AC
Cos acb=1,20/2,20
Arccos acb environ egal 57 degres donc pour qu'elle soit suffisamment stable et pour éviter de glisser cette dernière doit former un angle de 25 degrés avec le sol vu que l'ongle est d'environ 57 degrés ça va pas ça va glisser

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:09

OK, ce n'est pas stable avec les 57°, mais je ne comprends pas l'histoire des 25°

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:11

Je me suis tromper

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:12

Ensuite je ne comprend pas la suite

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:13

Comment je pourrais savoir à quelle distance minimum du mur soit-il placer son échelle pour qu'elle soit stable?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:17

eh bien fais la même chose en laissant BC et tu prends pour angle avec le sol 105°
et tu vas trouver BC

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:24

Cos acb=?/bc
Cos 105°/1×1,20/bc

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:27

ACB ne fait pas 105 ° je te défie de monter à ton échelle là !!
ce n'est pas celui là qui doit faire 105 !!

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:28

Le resultat fera 105

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:32

réfléchis 2 secondes...fais un dessin avec un angle de 105 à cet endroit là...regarde la tête de ton échelle....

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:33

Jai trouver faut faire:

Cos acb=?/bc
Cos 65°/1×1,20/bc
bc= 1x1,20/cos 65
bc est environ egal 2,8

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:34

J'ai relu mon sujet est c'est 65°

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:34

Et non 105°

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:35

j'aimerais que tu réfléchisses plus que 2 secondes, avec un message toutes les minutes
d'où sort 65° ? comment l'as-tu calculé, il est faux

ensuite les 3 lignes suivantes ne veulent rien dire
il doit y avoir un signe égal à toutes les lignes

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:41

Moi aussi j'ai dit pour effectuer une réparation sur un toit Esteban doit poser son échelle contre un mur pour qu'elle soit suffisamment stable et pour éviter de glisser cette dernière doit former un angle d'au moins 65 degrés avec le sol

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:43

mais pourquoi diable 65 ? pourquoi pas 35 ou 55 ou je ne sais ? quel calcul ?

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:44

La lecon

** image supprimée **

Posté par
Yanis6z
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:48

cos acb= ac/bc

cos 65°/1 × 1,20/bc

bc=1,20×1/cos 65

bc environ egal 2,8

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5 du dm 28-04-19 à 16:54

Yanis6z, tu exagères
voilà plusieurs fois que tu mets des images interdites
et tu ne réponds absolument pas aux questions qu'on te pose

malou @ 28-04-2019 à 16:43

mais pourquoi diable 65 ? pourquoi pas 35 ou 55 ou je ne sais ? quel calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !