Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
Marth
10-12-12 à 15:52

Bonjour je voudrais avoir des conseils pour un exercice la voici:
Exercice 93:
OABCDEFH est un cube d'arête 1.OP=2OA,OQ=4OC et BR=2BF, OP,OA,OQ,OC,BR et BF sont des vecteurs.
L'espace est muni du repère orthonormé (O,OA,OC,OD)
1.a/Quelle est la nature du triangle PQR ?
b/Vérifiez que le plan (PQR) a pour équation:
4x+2y+z-8=0
2.Soit H le projeté orthogonal de D sur le plan (PQR).
a/Trouvez une représentation paramétrique de la droite (DH).
b/Déduisez en les coordonnées de H.
c/Démontrez que H est un point de la droite (PR).

Posté par
geegee
re : Exercice 10-12-12 à 15:58

Bonjour,

Soit PQ^PR=vecteur(a;b;c)
ax+by+cz+d=0 est l'equation du plan PQR si il passe par P il verifie les coordonnées de P donc son equation est:...

Posté par
Marth
re : Exercice 10-12-12 à 16:36

Comment on peut connaître l'équation de P ?

Posté par
Marth
re : Exercice 10-12-12 à 17:29

Je voudrais savoir comment on peut connaître l'équation de P

Posté par
Marth
re : Exercice 10-12-12 à 19:04

?

Posté par
Marth
re : Exercice 10-12-12 à 23:52

On peut m'aider ?

Posté par
cirta
re : Exercice 11-12-12 à 11:28

bonjour
On ne demande pas de déterminer l'équation  et comme le note geegee il suffit de vérifier que les coordonnées de P(2,0,0), Q(0,4,0) et R((1,1,2) vérifient l'équation donnée

Posté par
Marth
re : Exercice 12-12-12 à 20:19

Et comment on fait pour vérifier que les coordonnées de P(2,0,0), Q(0,4,0) et R((1,1,2) vérifient l'équation donnée et quelle est la nature du triangle PQR ?

Posté par
cirta
re : Exercice 12-12-12 à 21:30

Retour
Tout simplement verifier que 4xp+2yp+zp-8=0

Posté par
Chloooe
Aide, produit scalaire 27-02-13 à 16:04

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner des informations pour faire la question numéro 2 ? Car j'ai le meme exercice a faire, j'ai fais la première question mais je n'arrive pas la deuxieme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !