Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
stars36170
06-03-13 à 20:13

5.On considere que le droite (DE)et(FB)sont paralleles
Calculer AF
Puis Calculer FB
il faut le theoreme de thales
AE=4cm
AB=12cm
AD=3,2cm
AF=7,2cm
DE=2,4cm
FB=9,6cm
on sais que D appartient a [AF],que E appartient a [AB] et que (DE) et(FB) sont paralleles.

Posté par
pyth
re : exercice 06-03-13 à 21:20

c'est pas clair du tout

Que dit thales ?

Posté par
gwendolin
re : exercice 06-03-13 à 23:14

bonsoir,
d'après ce que j'ai comprs j'aurai écrit
AD/AF=AE/AB=DE/FB
mais
AD/AF=3.2/7.2=32/72=8*4/9*8=4/9
AE/AB=4/12=1/3
DE/FB=2.4/9.6=24/96=6*4/6*4*4=1/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !