Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice !

Posté par xam490 (invité) 02-11-05 à 17:27

Bonjours,

Je voudrais de l'aide ou que l'on me dise comment faire cette exercice !

ABC est un triangle rectangle en A avec AB=9cm et AC=12cm. Ou faut-il placer un point M sur l'hypoténuse de façon que la somme S de ses distances aux deux autres cotés soitegale a 10cm ?

Merci de bien vouloir me repondre

Posté par
jacques1313
re : exercice ! 02-11-05 à 17:48

On a le système de deux équations à deux inconnues :

x + y = 10 (énoncé)
xy + x(12-y)/2 + y(9-x)/2 = 9×12/2 (Aire du triangle)

Ça se résout...

exercice !

Posté par xam490 (invité)Re 02-11-05 à 18:12

je ne comprend pas trop :s si tu peut meiu m'expliquer thx

Posté par
jacques1313
re : exercice ! 02-11-05 à 18:23

L'aire du grand triangle vaut la somme de l'aire du reclangle et des des deux petits triangles... Après faut connaître les formules des aires... (base fois hauteur sur deux...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !