Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
MoMoMyLife
03-06-13 à 19:44

Bonjour pouviez vous m aidez ?


(-4)puissance-7*9*0.25puissance-7
=(-4)^7*9*0.25^-7

Posté par
MoMoMyLife
puissance 03-06-13 à 19:51

qualqu un peux m aidez svp

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance 03-06-13 à 20:21

Bonjour,

attention !!
pour "relancer" une demande d'aide sur un exo il ne faut surtout pas poster un nouveau sujet sur cet exo mais se répondre soi-même dans le sujet existant, ce qui le fait "remonter"

(tu risque le bannissement pour multipost, ce qui ne ferait certainement pas avancer les choses !)

un sujet sans énoncé et juste "aidez moi" est totalement inutile.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 03-06-13 à 20:37

rebonjour,

(-4)7 ou (-4)(-7) ??

de toute façon c'est comme l'autre exo : 0.25 c'est 1/4
on va donc supposer que c'était bien
(-4)-7 * 9 * 0.25-7

autre technique par rapport à l'exo précédent (on aurait pu l'appliquer là bas aussi)

on peut "mélanger" l'ordre des multiplications
et An * Bn = (AB)n

donc ici cela donne 9 * (-4)-7 * (0.25)-7 = 9 * (-4*0.25)-7
enfin, élever un nombre négatif à une puissance :
en appliquant de façon répétée la règle des signes aux multiplications qui traduisent cette puissance on a le résultat suivant :
(-A)n = - (An) si n est impair
(-A)n = + (An) si n est pair

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:08

merci sa ma trop aidez




  (-4)^-7*0.25)^-7*9
=  (-4*0.25)^-7*9
=   -1^-7*9
=      -9



est il juste ?
et pouviez me dire comment vous faite pour faire les puissance ? avec des chiffre miniscule ? je n arrive pas sur un clavier ..

Posté par
MoMoMyLife
re : puissance 03-06-13 à 21:17

Oui Je suis désolée

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 03-06-13 à 21:20


Calcul OK.

Pour écrire les puissance ici on t'a donné une méthode dans ton tout premier post, le bouton X2 là :
exercice
sous la fenêtre de saisie du message
tu mets ensuite ce que tu veux entre les balises [ sup ] et [ /sup ] qui sont mises dans ton message par ce bouton

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:25

merciiii beaucoup enfin j ai compris

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:25

[sup]10[5]

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:25

5

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:26

107

Posté par
MoMoMyLife
re : exercice 03-06-13 à 21:26

cest bon je viens d apprendre merci encore

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 03-06-13 à 21:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !