Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice 5ème problème

Posté par
Tant
18-05-12 à 13:44

Bonjour à tous,

Ma fille a un DM à faire mais je ne trouve pas la réponse pour la 1ère question de cet exercice dont voici l'énoncé : Didier a fait installé plusieurs systèmes écologiques dans sa maison. A la fin de l'année, son système solaire conmbiné avec du gaz lui a permis de réaliser une économie de 642,52€ en eau chaude et chauffage. En 1 an, il a utilisé 65m3 d'eau de pluie de sa citerne de récupération. Dans sa ville, 1m3 d'eau vaut 5,44€?

1 Ecrire une expression qui permet de calculer l'économie réalisée en 1 an, puis la calculer?

J'ai essayé mais je suis septique : X= 642,52+ (65x5,44)???, je suis bloquée avec cette expression pour faire la suite de l'exercice

Si vous pourriez m'aider merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 5ème problème 18-05-12 à 14:16

Bonjour

je comprends ainsi, sous toutes réserves...

642,52 = économie en eau + économie en chauffage

642,52= 65*5,44 + économie en chauffage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !