Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
renzo93
18-01-15 à 19:25

bonjour j aimerai savoir si cette exercice est bon

NOUS AVONS UN TRIANGLE ABC rectangle en B

AB=12.2 et AC=5.2 et nous devons trouver BC= ?

moi j'ai commencer par faire 12.2 * 12.2 qui me fait 114.84

ensuit j'ai fait 5.2 * 5.2 qui me fait 27.04
après j ai fait 114.84 - 27.04 = 87.8

et j ai fait racine carré de 87.8
qui nous fait 9

donc BC fait environt 9 cm

ALORS AIDEZ MOI C EST BON OU NON :?:?

Posté par
plvmpt
re : exercice 18-01-15 à 19:34

bonjour,

d'apres pythagore, (ABC rec en B)

AC² = AB²+BC²
12,2² = 5,2²+BC²
BC² = 12,2²-5,2²
BC² = 148,84-27,04
    = 121,8
BC  = V121,8 = 11,036... env 11,03cm

Posté par
mijo
re : exercice 18-01-15 à 19:47

Bonsoir à vous deux

Citation :
AB=12.2 et AC=5.2 et nous devons trouver BC= ?

Quelque chose ne va pas dans la désignation des côtés
si le triangle ABC est rectangle en B, AB et BC sont les côtés de l'angle droit et AC est l'hypoténuse qui est le côté le plus grand, il faudrait AC > AB
ou alors c'est AC=11,2 et AB=5,2

Posté par
renzo93
re : exercice 21-01-15 à 18:34

merci beaucoup mais je les pas trai bien compri mon erreur

Posté par
mijo
re : exercice 21-01-15 à 18:58

Excuses j'ai fait une faute de frappe, je voulais écrire ou alors c'est AC=12,2 et AB=5,2
Si tu n'as pas bien compris, essaies de faire le dessin du triangle à l'échelle avec tes données de l'énoncé et tu comprendras
plvmpt a pris AC=12,2 alors que ton énoncé dit AC=5,2 et AB=12,2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !