Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Francklin
11-03-15 à 13:08

On donne A= (3x-7)2 + (2x+5) (7-3x)

a developper A

b factoriser A

c calcul A pour x= -8 sur 3

d calculer A pour x= racine carrée de 3

e résoudre l'équation A= 0

Posté par
Francklin
Pour ce dm 11-03-15 à 13:54

J'ai réussi le A mais pas les autres quelqun peut me donne run coup de main

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 13:56

Exercice

Exercice   de m'aider

on dirait pas mais ces 2 mots ont un grand pouvoir.........

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 13:59

Je n'ai pas compris ce que tu  veut dire

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 15:18

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

   Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 15:24

b)

(3x-7)2 + (2x+5) (7-3x) =
(3x-7)² - (2x+5) (-7+3x) =
(3x-7)(3x-7-2x-5) =
(3x-7)(x-12)

c d, tu remplaces x par la valeur donnée ds la forme dev et réduite

e) (3x-7)(x-12) = 0  équation produit nul

Posté par
Francklin
Merci beaucoup 11-03-15 à 16:11

Mercie beaucoup excuse moi je me suis mal comporter bonjour

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 16:41

Excuse-moi pour la c et la d je n'ai pas compris quand tu a dis de remplacer  x par la valeur donnée dans la forme dev et réduite

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 16:50

donnes ta forme dev et reduite

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 17:05

J'ai remplacer x par -8 sur 3 pour le c et j'ai remplacer x par racine carrée de 3 pour le d mais je n'arrive pas à développer comment je fais s'il te plait

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 17:08

je te demande de me donner la forme dev et réduite

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 17:25

Ma forme développer à moi es fausse je me suis totalement gouré c'est pour sa que je sui bloquer fais moi voir ta version de développement

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 17:36

Enfaite sans le A je ne peux pas faire le c ni le d

Posté par
Francklin
Exercice 11-03-15 à 17:47

Stp tu peux m'aider pour développer ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 18:12

Citation :
J'ai réussi le A mais pas les autres quelqun peut me donne run coup de main,
tu pensais qu'on te filerait direct la solution

(3x-7)² + (2x+5) (7-3x) =

(3x-7)²  =(a-b)² =a²-2ab+b²

(2x+5)(7-3x) = voir schéma

essaie, envoie,

Exercice

Posté par
Francklin
Merci beaucoup 11-03-15 à 18:21

Merci et encore merci et non je ne pensai pas que j'allait avoir la solution direct je ne suis pas la pour vous donner mon devoir et que vous le fassiez a ma place mais pour que vou m'aidez

ps je n'ai pas très bien conpris le schéma

Posté par
plvmpt
re : Exercice 11-03-15 à 18:45

(2x+5)(7-3x)=


2x*7 + 2x*-3x + 5*7 + 5*-3x = calcules

Posté par
Francklin
Bonsoir tout le monde 11-03-15 à 20:12

Bonsoir pouvez vous m'aidez à résoudre cette équation svp

A=0

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonsoir tout le monde 11-03-15 à 20:28

Bonjour

Réponse A = 0

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonsoir tout le monde 11-03-15 à 20:32

As tu conscience que ce que tu viens de demander est stupide !

Pourquoi créer un nouveau topic ? Pourquoi ne pas rester dans le sujet de départ ?

Cela s'apparente à du multi-post ce qui est interdit , ici.

Lire ceci : ------> « A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

*** message déplacé ***

Posté par
Francklin
Il y a eu un bug 11-03-15 à 20:42

Il y a eu un bug je vouler poster dans mon ancien tropic mais sa ne vouler pas envoyer

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonsoir tout le monde 11-03-15 à 20:48

Mais tu as dû choisir un nouveau titre ....
Mais tu as dû choisir un nouveau niveau ....

cela ne t'a pas semblé étrange , alors que tu voulais seulement répondre à

Citation :
plvmpt
(2x+5)(7-3x)=
2x*7 + 2x*-3x + 5*7 + 5*-3x = calcules


Etrange non !!!

Tu n'essayerais pas de  nous prendre pour ce que nous ne sommes pas !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice 11-03-15 à 21:50

En principe, pour résoudre A  = 0 , la forme la plus adaptée sera la forme factorisée !

Alors pour y arriver, il faut faire  les questions dans l'ordre !

a) répondre à  plvmpt  qui te pose une question à 18h45 et à la quelle tu n'as toujours pas répondu !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !