Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
tetebmx
29-03-15 à 20:18

  

  Bonjour , voici mon exercice


Marie marche selon un mouvement uniforme . Elle parcourt 9km en 2h30min

a) quelle distance a-t-elle parcourue en 10 min ?

  je trouve         16.6 min  = 1km
  602.4 m en 10min

b) Quelle sera la durée de son trajet si elle parcourt 2.7km ?

   et la je bloque

     merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice 29-03-15 à 20:22

Bonjour

Tu peux faire un tableau de proportionnalité car il y a proportionnalité entre la distance parcourue et le temps mis à Effecteur le parcours

distance parcourue en km9x
temps du parcours en minutes15010

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice 29-03-15 à 20:23

Ta première réponse est fausse

Et pour la 2ème tu utilises le même tableau avec

...9 ...... 2,7
150 ...  x

Posté par
tetebmx
exercice 29-03-15 à 21:15

  

a)  je trouve 600 M

b)  je trouve 44.98 min

    

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice 29-03-15 à 21:19

Comment tu trouves 44,98 min ?

Posté par
tetebmx
exercice 29-03-15 à 21:27



je trouve 44.98 en faisant 2.7 x 16.66
et 16.66 je le trouve en faisant 150: 9

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice 29-03-15 à 21:29

16,66666666666666666666666666666666666  c'est faux ....  

Utilise mes tableaux de proportionnalité

Posté par
tetebmx
exercice 29-03-15 à 21:59


  b ) = 45 min    
    je fais 2.7 x 0.06= 45

Posté par
tetebmx
exercice 29-03-15 à 22:14

  

  ai-je bon réponse du dessus

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice 29-03-15 à 22:16

Pour la 2ème question , il faut faire

(150*2,7)/9

Posté par
tetebmx
exercice 29-03-15 à 22:20



ok merci et bonne soirée

Posté par
mijo
re : exercice 30-03-15 à 16:30

Bonjour à tous
tetebmx

Citation :
je fais 2.7 x 0.06= 45

si tu vérifies avec ta calculatrice, tu trouves quoi ?
c'est bien dommage qu'on ne parle plus de règle de trois de nos jours
a) quelle distance a-t-elle parcourue en 10 min ?
pour 150mn on parcourt 9km, pour 1 minute 150 fois moins et pour 10mn, 10 fois plus, ce qui se traduit par
(9/150)*10=9*10/150=0,6 km
b) Quelle sera la durée de son trajet si elle parcourt 2.7km ?
temps en mn=distance parcourue en km/vitesse en km/mn
V=D/t=9/150=0,06 km/mn
temps mis pour parcourir 2,7 km=2,7/0,06=45 mn
on pourrait faire aussi
la distance à parcourir est 2,7/9=0,3 fois 9 km , le temps sera 150*0,3=45mn
ou (2,7/9)*150=2,7*150/9=45 mn comme l'a montré  jeveuxbientaider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !