Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
BANGO
27-09-15 à 13:26

bonjour j ai besoin d aide
a=2-2
b=2-(2-2)
c=2-(2-(2-2))
d=2-(2-(2-(2-2)))
e=2-(2-(2-(2-(2-2))))
f=2-(2-(2-(2-...-(2-2)))) ou le calcul se poursuit avec un total de 2015 fois le 2
g=2-(2-(2-(2-...-(2-2)))) ou le calcul se poursuit avec un total de 2016 fois le 2

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 27-09-15 à 13:32

Bonjour

calcule un peu a, b, c, d, e...les premiers

tu vas voir apparaître quelque chose....

Posté par
BANGO
re : exercice 27-09-15 à 13:33

je comprend pas

Posté par
gwendolin
re : exercice 27-09-15 à 13:39

bonjour,

as-tu effectuer les calculs?
A=0, B=2, C=0, D=2, E=0
que penses-tu de cela?

Posté par
BANGO
re : exercice 27-09-15 à 13:43

je dois en penser quoi je suis desole

Posté par
BANGO
re : exercice 27-09-15 à 13:48

ca fini toujours par 2 ou 0 mais pour les questions f et g vous pouvez m aider

Posté par
gwendolin
re : exercice 27-09-15 à 13:54

1-a=2-2=0
2-b=2-(2-2)=2=2
3-c=2-(2-(2-2))
4-d=2-(2-(2-(2-2)))=0
5-e=2-(2-(2-(2-(2-2))))=2
les nbs pairs sont =............., les nbs impairs sont =..........

6-f=2-(2-(2-(2-...-(2-2)))) ou le calcul se poursuit avec un total de 2015 fois le 2
7-g=2-(2-(2-(2-...-(2-2)))) ou le calcul se poursuit avec un total de 2016 fois le 2

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 27-09-15 à 13:55

quand tu as écrit 2 fois le 2 tu as trouvé a) et cela vaut 0

quand tu as écrit 3 fois le 2 tu as trouvé b) et cela vaut 2

quand tu as écrit 4 fois le 2 tu as trouvé c) et cela vaut 0

quand tu as écrit 5 fois le 2 tu as trouvé d) et cela vaut 2

quand tu as écrit 6 fois le 2 tu as trouvé e) et cela vaut 0

quand tu as écrit 7 fois le 2 tu as trouvé f) et cela vaut 2

etc.....
quand tu as écrit 2015 fois le 2 cela vaut....

quand tu as écrit 2016 fois le 2 cela vaut.....

Posté par
BANGO
re : exercice 27-09-15 à 15:39

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : exercice 27-09-15 à 15:43

qu'as-tu trouvé?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 27-09-15 à 16:13

Citation :
merci beaucoup pour votre aide


de rien, bonne continuation à toi !.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !