Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alicefr
Reponse 30-01-16 à 18:19

Je marque le calcul j'écris  la phrase de tout a l'heure et je peut écrire aussi que si le numérateur est plus petir que le dénominateur alors la fraction est inférieure a 1, et que lorsque le numérateur est plus grand que le dénominateur alors la fraction est supérieure a 1.
Pour Kalliste

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Reponse 30-01-16 à 18:21

Bonjour,

Merci de rester dans le topic initial.
https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-678429.html

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Alicefr
re : Exercice 30-01-16 à 18:35

Kalliste c'est bon???

Posté par
Alicefr
re : Reponse 30-01-16 à 18:36

Bonjour on me repond plus et j'ai peur d'avoir faux

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 30-01-16 à 19:10

Alicefr, tu ne dois pas ouvrir un 2e sujet pour cela
un peu de patience, tu auras peut-être une réponse plus tard ou demain...

Posté par
Alicefr
re : Exercice 30-01-16 à 19:15

Desole

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 12:47

Bonjour je dois comparer 18/17 et 19/17 mais je n'y arrive pas

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 13:28

Bonjour,

Quand 2 fractions ont même dénominateur, celle qui a le plus grand numérateur est la plus grande

Pourquoi?
dans un exemple, on a diviser en 7 parts un gâteau (parts égales bien sûr), dans un cas on en prend 5 parts ou 6 parts. Celui qui a pris 5 parts en a moins que celui qui en a 6!!

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 13:31

Je n'ai pas compris

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 13:32

18/17 et 19/17 sont >1
le numérateur est plus grand que le dénominateur

exemple :
4/3
j'ai partagé un gâteau en 3 parts =, je veux 4 parts, il faudra donc que j'achète un deuxième gâteau pour pouvoir le faire (de ce gâteau dont il restera 2 parts soit 2/3)

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 13:47

D'accord alors je peut marquer que 18/17 et 19/17 sont supérieurs a 1 et qu'ils ont le meme dénominateur.

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 13:49

oui

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 13:50

Citation :
Je n'ai pas compris

fais un dessin

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 13:51

Un dessin de quoi ?

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 13:57

J'ai aussi un comparer 17/48 et 17/19 ça veut dire qu'ils sont inférieurs a 1 et qu'ils ont le meme dénominateur

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:03

Pas 17/48 mais 17/18

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:03

dénominateur 48 et 19 : est-ce le même dénominateur!!
ces 2 fractions ont même numérateur 17
le numérateur est plus petit que le dénominateur--> ces fractions sont <1
le dénominateur plus grand implique un fraction plus petite

si je divise 17 par 48 ou 17/19, il est évident que les parts seront plus petites dans le premier cas (17/48) que dans le second (17/19) donc  17/48<17/19

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:05

Je me suis trompé ce n'est pas 48 mais 18 alors supérieur a 1

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:07

17/18
18>17 donc 17/18<1
si tu fais la division, tu trouiveras 0,....

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:08

17/18 > 17/19

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:09

Alors c'est supérieur entre eux  mais aussi par 1

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:13

1>17/18>17/19

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:15

D'accord alors je marque que 17/18 et 17/19 sont supérieurs a 1

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:22

ce n'est pas ce que j'ai écris!!
prends ta calculette et vérifie :
17/18=0.94444444..
17/19=0.8947368421....

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:24

Ca me donne 17/18 et 17/19

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:49

Citation :
Ca me donne 17/18 et 17/19

cela veut dire quoi?

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:50

Je n'ai pas trouvé les résultats que vous m'avez donné  ????

Posté par
gwendolin
re : Exercice 31-01-16 à 14:52

il faut faire une division et sur ta calculette tu dois être dans le mode fraction

Posté par
Alicefr
re : Exercice 31-01-16 à 14:55

Ca me donne 289/342

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !