Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
tetebmx
18-04-16 à 16:18

Bonjour
  Pouvez-vous  m'aider pour mon exercice car c'est pour demain et je n'y arrive pas  

    Placé a 150 m du phare comme indiqué sur le schéma , Luigi a mesuré un angle de 78°
   entre le phare et le bateau
   A quelle distance d de Luigi le bateau se trouve -t-il ?  
    
      Merci

exercice

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 16:40

Bonjour,

L'angle au niveau du phare est un angle droit ?
Il semblerait , non ?

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 16:42

  oui c'est un angle droit

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 16:43

Alors qu'as tu fais ?
Comment comptes tu t'y prendre ? tu as une idée ?

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 16:48

mesurer la droite d

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 16:52

Non, la droite d si tu la mesures va te donner quelques centimètres ?
Et en réalité d doit mesurer quelques centaines de mètres.

As tu vu en cours cos, sin et tangente ?

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 17:02

viens juste de voir le cosinus  et pas encore la tangente et le sinus

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 17:03

hé bien c'est super, à quoi est égal un cos ?

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 17:12

Il suffit d'ouvrir ton cahier pour répondre.
Ton cahier est devant toi ?

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 17:36

  
cos ( 150 x 26° ) =\frac{1}{2} = 0.5

alors il serait a 500m  du bateau

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 17:38

???
cos= côté adjacent/ hypohénus, non ?

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 17:41

Sur ton schéma le côté adjacent est égal à 150m ? non ?
L'hypoténus  est la distance d

Alors d = côté adjacent/cos78

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 17:48

Tu n'as plus qu'à remplacer le côté adjacent par sa valeur et tu divises pas la valeur du cos78 et tu obtiendra la distance qui sépare Luigi du bateau.

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 18:21

  
    aprés plein de calcul je trouve

        150/78 = 6/0.20= 721.46

il est a 721,46 M du bateau

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 18:56


Pouvez-vous me dire si j'ai bon merci

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 19:48

C est bon

Posté par
tetebmx
re : exercice 18-04-16 à 19:50


  Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
chti5962
re : exercice 18-04-16 à 19:54

De rien
d= 150/ 0.2079
Et le résultat est bien 721m
A±+++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !