Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
emma59400
31-05-16 à 13:10

bjr,

j ai fait mes exercices de maths mais n etant pas sur j aimerais etre corriger et avoir une aide sur ceux que je n ai pas compris.merci
a) simplifier les expressions suivantes

2*a =2a
3*y*1*y=4y
5b*4c=20b
x*y*3
2*(1+3*x)=8y

b) Développer puis simplifier

8(6+x)=56x
x(12-y)

c)factoriser puis simplifier

12*x+12*y=6(2+x+y)
a*7-7*b

merci

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 31-05-16 à 13:13

Bonjour


2*a =2a oui
3*y*1*y=4y non, car 3*y*1*y = 3*1*y*y=.....
5b*4c=20b non, tu as perdu quelque chose
x*y*3 = mets le 3 devant
2*(1+3*x)=8y ?? je n'ai pas compris

refais déjà cela

Posté par
emma59400
re : exercice 31-05-16 à 13:21

3*y*1*y=4y

5b*4c=20bc

x*y*3=3xy

2*(1+3*y)=2*(4*y)=8*y=8y

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 31-05-16 à 13:32

que fait
3*1 =
y*y s'écrit y²
donc celui-là, est encore à refaire

5b*4c=20bc et x*y*3=3xy sont OK cette fois

2*(1+3*y)= est faux
en français, on pourrait dire le double de 1+3y
le double de 1 vaut ...
plus
le double de 3y.....

Posté par
emma59400
re : exercice 31-05-16 à 14:07

merci pour l aide

3*y*1*y=3y au carre et la derniere je ne comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 31-05-16 à 14:40

pour écrire au carré
sur l'ordi, tu as au clavier un ² tout à gauche sous la touche échap
ou bien tu écris ^2 comme tu feras plus tard sur une calculatrice

la dernière
2*(1+3*y) = 2*1 + 2*3*y=2 + 6y
comprends-tu une fois que cela est écrit ?

Posté par
emma59400
re : exercice 31-05-16 à 15:46

merci je l avais refaite .merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 31-05-16 à 18:24

OK!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !