Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par gerome06 (invité) 08-03-06 à 13:20

Bonjour, je voudrais trouver reponse a cette question qui me pose un petit probleme !
Voici l'énoncé :
Abc triangle, ah est la H issue de a et m point de bc.
Questions :
Si BM = 1 quarts de Bc, que peut on dire de aire de amb sur aire de amc ?


Merci d'avance !

Posté par
Redman
re : Exercice 08-03-06 à 13:22

énoncé incompréhensible  entraine pas de réponse

Posté par
Tim-X
re : Exercice 08-03-06 à 13:23

Ouais essai d'utiliser le latex ou de mettre en forme ton énoncé !

Posté par
Redman
re : Exercice 08-03-06 à 13:24

au moins de faire des phrases ....

Posté par gerome06 (invité)enoncé 08-03-06 à 13:24

ABC triangle , AH  est la hauteur issue de A et M est un point de BC
est ce que comme ca c'est bon? merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Exercice 08-03-06 à 13:26

bonjour

amb=bm*h/2

amc=mc*h/2

si bm=bc/4 => mc=3bm => amc=3amb

vérifie...

Philoux

Posté par gerome06 (invité)exos 08-03-06 à 13:33

Merci beaucoup  philoux et juste une derniere question!

AC et CD sont 2 droites //. La hauteur de ABC issue de C coupe AB en H. La hauteur de ABD issue de D coupe AB en H'


je reste bloqué sur ca je c c'st hoonteu ms la hauteur me parait imossible à placer!!!
Merci davance

Posté par gerome06 (invité)... 08-03-06 à 13:36

Démontrer que les deux aires ABC ET ABD sont egales. d'apres le deuxieme enoncé que je vous ai donné !
merci beaucoup si vs maidez!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !