Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Nessrinetef
15-01-17 à 14:36

Bonjour pourriez vous m'aidez je n'y arrive pas du tout et j'ai un contrôle le lendemain merci d'avance

Développe puis réduis chaque expression

F= (3x+7)au carré +(7x-3) au carré

G= (x+2) au carré - (3x-5) au carré

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 15-01-17 à 14:43

Bonjour
que vaut (a+b)² ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-01-17 à 14:44

Bonjour,

Il suffit d'utiliser une identité remarquable du genre (a + b)² = a² + 2ab + b²

Je te fais un exemple pour que tu fasses le même genre de calcul

(2x + 3) = (2x)² + 2*2x*3 + 3² = 4x² + 12x + 9

en prenant a = 2x et b = 3 et en appliquant l'identité remarquable citée

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-01-17 à 14:45

Bonjour malou, plus rapide que moi !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 15-01-17 à 14:46

bonjour cocolaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 15-01-17 à 14:49

euh ...... dans mon exemple, il manque un ² qui a son importance ..... Il faut lire :  

(2x + 3)² = (2x)² + 2*2x*3 + 3² = 4x² + 12x + 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !