Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
LouvaeKarou
22-02-17 à 23:12

Bonsoir, je n'arrive pas à trouver comment développer/factoriser les expressions suivantes :


"a) Développe l'expression suivante :

F = (4x + 1)² + (2x - 5) (x - 3)


b) Factoriser les expressions suivantes :

G = (x - 7) * (7x + 7) + 2 (x - 7)
H = 16x² - (5x + 10)²"

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice 22-02-17 à 23:27

Bonjour,

ça eut dire quoi "développer" selon toi ?

Posté par
LouvaeKarou
re : Exercice 22-02-17 à 23:32

J'avoue que j'ai du mal à comprendre en quoi ça consiste....

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice 22-02-17 à 23:43

Voir ici ==>

Posté par
LouvaeKarou
re : Exercice 22-02-17 à 23:57

Oh, d'accord ! alors je pense pouvoir m'en sortir seule pour le développement.

Posté par
LouvaeKarou
re : Exercice 24-02-17 à 00:50

Pourrais-je obtenir de l'aide pour ces factorisations du coup ?

G = (x - 7) * (7x + 7) + 2 (x - 7)
H = 16x² - (5x + 10)²

Posté par
StormTK9
re : Exercice 24-02-17 à 01:02

Pour G :

G(x) = {\red(x-7)}(7x+7) + 2{\red(x-7)}

Met x-7 en facteur.

Pour H :

Tu reconnais a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !