Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
Alicefr
30-03-17 à 19:08

Bonjour j'ai un exercice de math et je n'y arrive pas.
C'est sur les puissance!
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Ecrire les nombres suivants en notation scientifique(en detaillant)
A= 0,025x10(puissance 7)
B= 0,072x10(puissance -5)
C= 0,88x10(puissance 7)
D= 0,000 66x10(puissance -3)
Merci d'avance!

Posté par
carita
re : exercice 30-03-17 à 19:39

bonsoir

qu'as-tu déjà essayé ?
quelle est la règle à respecter pour l'écriture en notation scientifique ?

Posté par
Priam
re : exercice 30-03-17 à 19:43

Un nombre écrit en notation scientifique est de la forme   a,bc...*10n , où  a  est un chiffre de 1 à 9.
Exemple  :
A = 0,025*107 = 2,5*10-2*107 = 2,5*105 .

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 19:47

Bonjour,

Des exemples qui ne sont là que pour que tu puisses comprendre la méthode :

exercice

Posté par
carita
re : exercice 30-03-17 à 19:51

bonsoir cocolaricotte
ya pas une petite erreur sur A ? 103

Posté par
Alicefr
re : exercice 30-03-17 à 19:54

Ah donc pour le B
B= 0,072x10(puissance -5)
B= 7,2x10(puissance -2)
B= ?????
Pour la je ne sais pas

Posté par
carita
re : exercice 30-03-17 à 19:58

B= 0,072 * 10-5
B= 7,2 * 10-2 * 10-5
B = 7.2 * 10??

applique la règle sur les puissances

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 19:59

En effet merci carita. Je corrige

exercice

Posté par
carita
re : exercice 30-03-17 à 20:01

cocolaricotte, j'avais complétement oublié l'utilisation de ce tableau;  merci, je le note !!

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 20:05

Avec ma méthode

exercice

Posté par
carita
re : exercice 30-03-17 à 20:06

je dois quitter le topic, bonne soirée à tous.

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 20:10

Bonne soirée à toi carita

Posté par
Alicefr
re : exercice 30-03-17 à 20:15

D'accord merci beaucoup!!!!

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 21:07

Sauf que ma méthode ne détaille pas trop le résultat obtenu , sauf si on recopie le tableau !

Posté par
cocolaricotte
re : exercice 30-03-17 à 21:09

La méthode de Priam et de carita détaillent le résultat et doit être celle qui est attendue, ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !