Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice

Posté par
soulaymane
08-10-17 à 11:50

Bonjour mes amis pouvez-vous m'aider:
Soient n un entier naturel non nul et a et b deux entiers tel que a = 2n-1 et b =n+3
1)Montrer que 7 divise b+3a et divise 2b-a
2)Soit  d =pgcd (a:b)
    a)Montrer que d divise 2b et divise a.
    b)Déduire que d divise 7
3)Déterminer tous les entiers naturels n tels que: 7=pgcd(a;b)
4)Déterminer tous les entiers naturel n pour que a et b soient premiers entre eux

***niveau modifié**mets dans ton profil ton pays***merci !***en France, ce type d'exo d'arithmétique se traite en terminale***

Posté par
PLSVU
re : exercice 08-10-17 à 14:47


Bonjour,
1) exprime  b+3a et  2b-a en fonction de n

Posté par
soulaymane
re : exercice 08-10-17 à 15:24

Je me suis marocain

Posté par
soulaymane
re : exercice 08-10-17 à 15:25

tout le monde

Posté par
PLSVU
re : exercice 08-10-17 à 16:01

a = 2n-1 et b =n+3
que vaut
b+3a=.......

que vaut
2b-a=......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !