Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
tompouce555
02-11-17 à 14:56

bonjour j'ai un exercice représentant un rectangle abcd , un carre eghd et un autre rectangle en dessous de mon carre nomme gfhc
sachant qu hc = 3, ae= x dh =x
je doit dire a quoi correspond ces expressions
a=3x                                                                 f=3+x+3+x
b=(x+x+x+3)*2                                          g=x+x+3+x+x+3
c=x*(x+3)                                                      h=x puissance 2
d=4x                                                                 i=x+x+x+3+x+x+x+3
e=x+3
merci pour votre aide

Posté par
tompouce555
re : exercice 02-11-17 à 15:17

merci

exercice

Posté par
tompouce555
re : exercice 03-11-17 à 13:35

bonjour quelqu'un peu m'expliquer merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 03-11-17 à 14:36

Bonjour,

3x c'est 3 multiplié par x

quel segment mesure 3 ?
y en a-t-il un autre voisin qui mesurerait x ?

ça ressemble donc à une aire ...
laquelle ?

(x+x+x+3)*2
ça ressemble à un périmètre. lequel
etc.

Posté par
tompouce555
re : exercice 04-11-17 à 14:00

merci pour votre aide
mais je seche encore pour la C la F et  la H
merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 04-11-17 à 14:09

x*(x+3) est l'aire d'un rectangle de côtés x et x+3 lequel est-ce ?

f=3+x+3+x périmètre d'un truc formé des côtés 3, x, 3 et x. lequel ?

h=x puissance 2 encore une aire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !