Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Jidvyekl
05-01-18 à 15:26

Une pièce d'une maison à la forme d'un pavé droit dont les dimension sont: AB=5M/BC=2,5M/DE=4M

Un bricoleur doit amener un câble du point A au point L millieu de [CF] Il hésite entre les deux possibilité marquées en couleur sur la figure, sachant que  G est le milieu de [DC]:

A)dans lequel des deux cas le bricoleur utilisera le moins de câble?
B) Aidez le bricoleur a trouver une autre possibilité qui utilise le minimum de câble. Calculer cette longueur. Pour cela,tu pourras t'aider d'une construction géométrique vue dans le chapitre "solide de l'espace"

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 05-01-18 à 15:55

une piqûre de rappel...

Citation :
Bonjour Jidvyekl
aurais-tu oublié de lire ceci :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier ...

Posté par
Jidvyekl
re : Exercice 05-01-18 à 16:40

Bonjour je ne cimprend pas cette exercice merci de m'aider.

Un bricoleur doit amener un câble du point A au point L millieu de [CF] Il hésite entre les deux possibilité marquées en couleur sur la figure, sachant que  G est le milieu de [DC]:

A)dans lequel des deux cas le bricoleur utilisera le moins de câble?
B) Aidez le bricoleur a trouver une autre possibilité qui utilise le minimum de câble. Calculer cette longueur. Pour cela,tu pourras t'aider d'une construction géométrique vue dans le chapitre "solide de l'espace"


Merci.

Posté par
Jidvyekl
re : Exercice 05-01-18 à 16:41

Je l'ai refait en bas. Pouvez vous reouvrir mon sujet merci.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 05-01-18 à 16:50

si tu as une figure il faut la joindre car on ne sait pas comment sont disposés les différents points

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !