Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Mayou27
10-03-18 à 14:54

J'ai un carré de 5¹² d'aire et j'aimerais trouver la longueur de 1 des côté. Comment faire ? Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 10-03-18 à 15:29

Bonjour

en français on ne dit pas "la longueur de 1 des côtés" mais "la longueur de un des cotés
(SMS interdits)

tu dois donc trouver le nombre c tel que c^2 = 5^{12}

quelle est la règle sur les exposants ?

a^m \times a^n = ??

et donc (a^m)^2 = a^m \times a^m = ???

Posté par
Mayou27
re : Exercice 10-03-18 à 15:32

Bonjour à quoi correspond la lettre à dans votre formule?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 10-03-18 à 15:45

à n'importe quel nombre (sauf 0), c'est du rappel de cours

comme ici on a 5 à une certaine puissance dans l'énoncé même, on peut penser que ce "n'importe quel nombre" pourrait bien être "5"

Posté par
Mayou27
re : Exercice 10-03-18 à 18:21

J'ai compris se que vous m'avez dit mets le petit m et le petit n correspondent aussi à Bill quelle nombre sauf 0?

Posté par
Mayou27
re : Exercice 10-03-18 à 18:22

Mayou27Mayou27Mayou27

Mayou27 @ 10-03-2018 à 18:21

J'ai compris se que vous m'avez dit mets le petit m et le petit n correspondent aussi à n'importe quelle nombre sauf 0?

Posté par
Mayou27
re : Exercice 10-03-18 à 18:22

Mayou27 @ 10-03-2018 à 18:21

J'ai compris se que vous m'avez dit mais le petit m et le petit n correspondent aussi à Bill quelle nombre sauf 0?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 10-03-18 à 18:35

Bill ?? (se relire et corriger avant de poster, surtout si des inintelligences artificielles de smartphone sont en cause dans la saisie)

m et n oui
n'importe quels exposants
je rappelle que ceci est du rappel de cours sur des formules générales
et c'est à toi de les appliquer pour résoudre le problème
on ne va certainement pas te donner les valeurs sans que tu les cherches !!
l'aide apportée c'est te dire que c'est ces formules là qui vont te permettre de résoudre l'exo.

à toi de voir par quoi il faut remplacer a et m de (a^m)^2 = a^m \times a^m = ??? (après avoir complété cette relation en utilisant l'autre citée juste avant)

pour que ça serve à résoudre

(???)^2  = 5^{12}

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 10-03-18 à 18:41

En résumé : comment calculer l'aire d'un carré dont le côté a pour mesure c ?

Il faut donc trouver la valeur de c dans le cas qui te concerne et tu connais l'aire 512

Tu essayes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !