Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice

Posté par
dominious
11-09-18 à 01:53

salut j'ai un exercice j'arrive pas a le résoudre

voila la consigne

Démontrer en utilisant les propriétés du produit scalaire que dans un triangle quelconque ABC  on a

AC²=AB²+BC²- 2AB.BC.cos(B)

dsl c'est bas niveau xD merci

Posté par
Schtromphmol
re : exercice 11-09-18 à 06:09

Bonjour,

En faisant un dessin tu dois pouvoir trouver une relation entre les vecteurs AB, AC et BC.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 11-09-18 à 08:33

dominious, la prochaine fois, mets un titre plus explicite...cela nous facilite la tâche
merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:11

ah je suis vraiment désolé je ferai plus attention la prochaine fois

et pour la première réponse oui c'est ce que j'ai fais mais j'arrive pas a trouver comment avoir le - (moins)

je trouve : AC² =AB² + BC² +2 AB.BC.cos B
vous allez me dire comment voila :

AC= ( AB+BC)

AC² = AB²+BC²+ 2 AB.BC /// ( AB.BC) = AB . BC . cos B

donc AC² = AB²+ BC² + 2 AB . BC

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice 11-09-18 à 16:16

Bonjour
tu as oublié les vecteurs, avec des longueurs tes égalités sont fausses
et \vec{AB} = -\vec{BA} ...

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 11-09-18 à 16:17

dans ce type d'exo, les vecteurs et les longueurs...bof...
2\vec{AB}.\vec{BC}=-2\vec{BA}.\vec{BC}
avoir les deux vecteurs avec la même origine, c'est pas mal pour exprimer le produit scalaire....

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice 11-09-18 à 16:18

je précise : c'est \vec{{\red A}B}.\vec{{\red A}C} qui vaut AB\times AC\times cos(\hat{{\red A}}) ....

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:32

AHHHHHHHHHHHH ouiiiiii merciii bcp ^^

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:32

je ne sais pas comment mettre le topic en résolu dsl  

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:35

ah non non c'est pas resolu mais commment ca ce fais que dans l'exo onme demande de trouver

......... - 2 AB . BC cos B c'est pas BA.  BC cos B ?  

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:35

je ne sais pas comment mettre les vecteurs

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice 11-09-18 à 16:35

tu ne peux pas mettre en résolu : quiconque rencontre un souci du même genre et a besoin de précisions complémentaires peut venir y poser sa question

pour les longueurs, AB ou BA, c'est kif-kif !

pour écrire un vecteur tu cliques sur la première icone LTX, et là où sera le curseur, tu tapes \vec{AB} : tu obtiendras (regarde l'aperçu pour contrôler) \vec{AB}

Posté par
dominious
re : exercice 11-09-18 à 16:41

merci bcp ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !