Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
nosila070105
10-04-19 à 20:13

Si on place un milliard d'allumettes(= 5 cm) bout à bout.
Peut-on  faire le tour du monde (40 000 km)?

Quelle serait l'épaisseur d'un très «gros livre»
qui aurait un milliard de pages?
(l'épaisseur d'une feuille est d'environ un dixième de millimètre)

Il y a un peu plus d'un milliard de minutes que Jésus-Christ est né.
(vrai ou faux)

Combien faudra-t-il de temps pour rembourser une dette d'un milliard d'euros à raison d'un euro par seconde?

Comparaisons:
«En terme de masse, un virus est à un homme (moyen)
ce que cet homme est à la terre»
masse d'un virus : 10-20
masse d'un homme en moyen : 70kg
masse de la terre : 6x1024

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 10-04-19 à 20:14

bonsoir
tu as du oublier de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci, en particulier les points 0 et 4

Posté par
nosila070105
re : exercice 14-04-19 à 19:46

bonsoir ,excuser moi je suis débutante et  puis je les lu mais quelque jours avant de poster l'exercice donc je m'en souvenez plus encore désoler et bonne soirée

Posté par
nosila070105
re : exercice 14-04-19 à 19:47

mais si vous pourriez m'aider a rédiger cette exercice je vous en serait reconnaissant merci cordialement.

Posté par
Barney
re : exercice 15-04-19 à 10:26

Bonjour,

As tu compris les unités, les multiples et diviseurs des unités ,
avec les cases (vu en 6ème) ?
As tu compris, cette année, les puissances de 10  ?

1 milliard = 109
5 cm = 5*10-2 m
40000 = 4*104
1 km = 103 m

à toi...

Posté par
nosila070105
maths 4eme 16-04-19 à 12:40

bonjour , j'aimerais que vous m'aidiez a rediger ces 3exercice de maths je les comprend pas et dois les rendre rediger pour mardi pro merci de me repondre assez vite :

Il y a un peu plus d'un milliard de minutes que Jésus-Christ est né.
(vrai ou faux)

Combien faudra-t-il de temps pour rembourser une dette d'un milliard d'euros à raison d'un euro par seconde?

Comparaisons:
«En terme de masse, un virus est à un homme (moyen)
ce que cet homme est à la terre»
masse d'un virus : 10-20
masse d'un homme en moyen : 70kg
masse de la terre : 6x1024

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 16-04-19 à 12:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !