Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
Henrigabin
06-12-19 à 10:48

Bonjour !
J'ai un exercice mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Exercice.
1) Developpe (x-2)(x+2)(x-1).
2) Résous dans R chacune des équations suivantes :
a) (lnx)^3-(lnx)^2-4lnx+4=0;
b) ln(x^3-x^2)=ln(4x-4);
c) ln(x^2-4)=ln(x^3-4x).

Posté par
hekla
re : Exercice 06-12-19 à 10:50

Bonjour


Quel est le problème pour développer ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice 06-12-19 à 21:23

Bonsoir
As tu développé ?

Posté par
hekla
re : Exercice 07-12-19 à 00:05

Sans ce développement il sera difficile de faire la question 2

Posté par
moussolony
re : Exercice 07-12-19 à 02:52

Bonsoir
***message modéré**** à LIRE AVANT de répondre, merci
C est ça

Posté par
pzorba75
re : Exercice 07-12-19 à 05:58

Pour résoudre l'équation 2a, utilise l'égalité que tu as obtenue en développant et en faisant un changement de variable classique ln(x)=.
À toi de poursuivre, 2b et 2c sont quasi immédiates, sans changement de variable.

Posté par
hekla
re : Exercice 07-12-19 à 10:35

Ce qui est bien c'est que Henrigabin n'est plus jamais intervenu et qu'il a eu son développement sans se fatiguer. Voir à lire avant de répondre  

Posté par
carpediem
re : Exercice 07-12-19 à 11:38

et je dirai même plus : moussolony devrait plutôt s'occuper de ses exercices et se mettre au travail sérieusement dans ses fils plutôt que de venir donner une réponse ailleurs (contraire à la charte du forum)

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice 07-12-19 à 11:39

carpediem m'a devancé ... j'allais le dire !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 07-12-19 à 18:29

moussolony, tu es averti pour non respect du règlement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !