Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
thierno2020
23-01-20 à 14:52

bonjour j'arrive pas a répondre a la question qui peut m'aider a le résoudre
--------------------------------------------------------------------------------------------
ABC est triangle de centre de gravité  G.On appelle  I le milieu de [BC] la parallèle à  [BC] passant par G coupe [AC] en E. On place le point  D tel que AD=2AB .
Le but de l'exercice  est de 1)montrer que E est le barycentre de (A,1);(C,2).
de grace je veux un solution merci

Posté par
veleda
re : exercice 23-01-20 à 15:28

bonjour
G est le centre de  gravité de ABC  donc\frac{GA}{GI}=

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 15:35

bonjour valeda j'ai pas bien compris

Posté par
veleda
re : exercice 23-01-20 à 15:55

bonjour
tu traduis que G est le  centre de gravité de  ABC  donc     GA/GI=

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 16:01

comment le traduire jai pas compris

Posté par
veleda
re : exercice 23-01-20 à 16:02

AI est la médiane relative à  BC
le centre de gravité est au 1/3 de  chaque médiane à partir de sa base  GI=AI/3

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 16:07

Qui mais avec cette relation comment je vais faire pour montrer que E est le barycentres des points A et C

Posté par
kenavo27
re : exercice 23-01-20 à 17:13

Bonjour
Poste une figure

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 17:38

exercice
*** copies superflues supprimées ***

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 17:41

je vous pressente mes excuse pour les trois images javais du mal a poste limage

Posté par
thierno2020
re : exercice 23-01-20 à 17:47

merci a tout le monde j'ai retrouve la solution en utilisant Thales dans le triangle ACI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !