Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
thierno2020
26-01-20 à 14:41

bonjour j'arrive pas a faire la résolution qui peut m'aider?
résoudre dans IR sin2x=cos²x

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice 26-01-20 à 14:57

Bonjour

Je te rappelle que \sin(2x)=2\sin(x)\cos(x)

Posté par
thierno2020
re : exercice 26-01-20 à 15:20

QUI camélia j'ai fais la transformation cela donne : 2sinxcosx=cos²x =>2sinxcosx-cos²x=0
=> cosx(2sinx-cosx)=0 => cosx=0 ou -cosx+2sinx=0
j'ai fais la résolution de cosx=0 mais -cos+2sinx =0 donne
(-1/racine5)cosx+(2/racine5)sinx=0 => (racine5/5)cosx + (2racine5/5)sinx=0 se qui pose problème car je ne connais l'angle dont le cos=racine5/5) et le sin =(2racine5/5)

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice 26-01-20 à 15:33

Bonjour

Je viens de regarder ici: .

Il n'y a pas de valeur remarquable comme solution. Es-tu sur que c'est ce qu'on te demandait? N'était-ce pas une démonstration d'existence?

Posté par
thierno2020
re : exercice 26-01-20 à 15:43

la question est résoudre dans IR et le représente les solutions dans le cercle trigonométrie

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice 26-01-20 à 15:44

Alors il y a un problème. Tu as déjà entendu parler de l'arctangente? Wolfram s'en sert.

Posté par
thierno2020
re : exercice 26-01-20 à 15:55

QUI je connais larctangante

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice 26-01-20 à 15:58

Ah bon. Mais alors tu as la solution dans Wolfram.

Posté par
thierno2020
re : exercice 26-01-20 à 16:11

cest a dire soit plus claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !