Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
Babouro
22-02-20 à 04:01

Soient a,b et c 3 réels non nuls tels que a+b#0,b+c#0 ,a+c#0 et a+2b+c#0,
Montrer que si a^2,b^2 et c^2 sont en progression arithmétique dans cette ordre, alors les nombres a÷(b+c),b÷(a+c),c ÷(a+b) sont aussi en progression arithmétique dans cette ordre
# désigne différent

Posté par
Yzz
re : Exercice 22-02-20 à 06:26

Bonjour !
ça se dit encore, chez les civilisés ...


Et donc, tu as essayé quoi ?

Citation :
a^2,b^2 et c^2 sont en progression arithmétique dans cette ordre
s'écrit : b² = a²+r et c² = b²+r avec r réel ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 22-02-20 à 09:19

Bonjour,
On peut aussi utiliser a2+c2= 2b2.
Objectif : Démontrer 2b/(a+c) = a/(b+c) + c/(a+b).

Commencer par réduire au même dénominateur a/(b+c) + c/(a+b).
Factoriser par b le numérateur.

Puis réduire au même dénominateur 2b/(a+c) - [ a/(b+c) + c/(a+b) ].

PS Je ne vois pas à quoi sert a+2b+c 0

Posté par
Babouro
re : Exercice 22-02-20 à 09:43

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !