Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
BacloloS
16-03-21 à 17:17

Bonjour j ai un problème sur une question de mon dm de maths j ai f'(x)= xe^x-1 et g(x)=(x+2)e^x-1 (+1) est là question c est d exprimer f'(x) en fonction de g(x)
Merci pour vos réponses

Posté par
manu_du_40
re : Exercice 16-03-21 à 17:21

Bonjour,

c'est quoi ce (+1) entre parenthèses après l'expression de g ?

Sinon, g(x)=(x+2)e^x-1=xe^x+2e^x-1=xe^x-1+2e^x=f'(x)+2e^x

Posté par
BacloloS
re : Exercice 16-03-21 à 17:23

C juste pour dire qui il y a un + 1

Posté par
manu_du_40
re : Exercice 16-03-21 à 17:24

donc dans ton énoncé, g est définie par g(x)=(x+2)e^x-1+1 ?

Posté par
BacloloS
re : Exercice 16-03-21 à 17:25

Oui c ça et le -1 fait parti de l exponentielle

Posté par
manu_du_40
re : Exercice 16-03-21 à 17:27

Dans ce cas là, merci d'écrire la définition correctement pour la prochaine fois !
Soit mettre des parenthèses autour de x-1, soit en utilisant le bouton assistant LTX sous le cadre où tu saisis tes posts.

A présent, tu peux peut-être reprendre mon post de 17:21 en utilisant la bonne fonction.

Posté par
BacloloS
re : Exercice 16-03-21 à 17:28

D accord merci beaucoup
Et désolé je suis nouveau je sais pas trop comment ça marche 👌

Posté par
manu_du_40
re : Exercice 16-03-21 à 17:30

Pour les puissances, tu as le bouton x² en-dessous du cadre de saisie

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice 16-03-21 à 17:51

Bonjour,
@BacloloS,
Il t'a déjà été demandé de choisir un titre plus explicite, c'est à dire plus précis, pour poster tes demandes d'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !