Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par gigimouette (invité) 04-10-06 à 17:25

merci de m'aider ça fait 2 jours que j'y suis dessus :
Placer des parenthèses nécessaires dans l'expression suivante de façon que l'égalité écrite soit vraie .
100= 2x2x2+1x3+2x3+1
merci d'avance

Posté par gigimouette (invité)un exemple , et là allait : 04-10-06 à 17:44

exemple :
100 = 26 x 2 + 6 x 3 + 5

(26x2)+[6x(3+5)]
52   + (6x8)
   52+48 = 100  

Posté par gigimouette (invité)exercice 04-10-06 à 19:35

repondez moi SVP même si ce n'est pas possible
MERCI
une maman d'élève "en panne " .

Posté par ninie1009 (invité)re 04-10-06 à 21:19

2*(2*2+1)*3+(2*3)+1
10*3+6+1
10*10
100

Posté par gigimouette (invité)re à re 05-10-06 à 17:54

Merci beaucoup, quand on a la solution ,on se dit " pourquoi n'y a-t-on pas pensé....??????????
Merci NINI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !