Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
06-12-19 à 17:37

Bonjour à tous.
Pouvez vous me dire si c est correcte? Merci

Il y a 5 offres qui s'appliquent à des paquets de pâtes identiques  de 500 g  et ayant le même prix de départ.

Je dois ranger ces offres de la plus intéressante a la moins intéressante.

Offre 1: 1 paquet de 500 G acheté le 2 ème a 50 pour cent.
Offre 2: 2 paquets de 500 G acheté le 3 ème gratuit.
Offre 3: 1 paquet de 500 G acheté 50 pour cent sur le produit.
Offre 4: 1 paquet de de 500 G acheté 25 pour cent sur le produit.
Offre : 5 paquets achetés =3 payés.


J'ai pris 2 euros comme prix de départ.

OFFRE 1=  2+1=3 soit 3 euros le kilo

OFFRE 2= 2+2+0= 4  
4/1,5= 2,66
2,66 x 1= 2,66 euros le kilo.

OFFRE 3: 2x50/100=1
2-1=1
1x2=2
2 euros le kilo

OFFRE 4: 2x25/100=0,5
2-0,5=1,50
1,50x2=3euros le kilo

OFFRE 5: 2x5=10
10-4=6
6/5=1,20 euros le kilo

Le classement est: 5, 3, 2, 1 ET 4.

MERCI A TOUS

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 17:47

J' ai oublié  de préciser je dois ranger ses offres concernant le prix au kilogramme.

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 18:30

bonjour,

l'offre 5 :   il s'agir de 5 paquets de 500 g  achetés, 3 payés ?

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 18:55

Oui c est bien 5 paquets de 500 G  achetés 3 payés

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:25

dans ce cas, dans l'offre 5,   tu payes 6 euros  pour 2,5 kg, pas pour 5 kg
==> il ne faut pas diviser par 5..

Posté par
mijo
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:25

Bonjour à vous deux
rayanou11

Citation :
J'ai pris 2 euros comme prix de départ.

c'est imprécis
c'est 2 euros le kg ? ou le paquet de 500 g ?

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:27

bonjour mijo,

au vu de ce que rayanou11  a donné comme solution,
c'est 2 euros le paquet de 500 g.

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:30

ok donc pour trouver le prix au kg je fait 2,5/6=0,41??

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:35

OUI mijo 2euros le paquet de 500grammes

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:38

rayanou11 @ 06-12-2019 à 19:30

ok donc pour trouver le prix au kg je fait 2,5/6=0,41??


comment ça  ?  

6 euros    pour 2,5  kg  
?  euros    pour 1 kg     ????

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 19:54

6/2,5=2,40 le kilo

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 20:21

oui

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 06-12-19 à 20:29

merci beaucoup bonne soirée et bon week end

Posté par
Leile
re : exercice a corriger 06-12-19 à 20:29

bon week end à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !