Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
08-01-21 à 11:21

Bonjour je dois développer ces expressions.
Pouvez vous me dire si c'est correct? Merci

a)= (3x-2)(7x-5)
b)= -3x(4-6x)
c)= 2(3x+4)-(5-2x)

a)= (3x-2)(7x-5)
a= (3x  x  7x)+(3x  x 5)
a= 21x²+15x-14x-10
a=21x²+x-10

b= -3x(4-6)
b=-3x x 4+(-3x)x(-6x)
b=-12x+18x²
b=18x²-12x

c= 2(3x+4)-(5-2x)
c= 2 x 3x +2 x 4-5+2x
c= 6x +8-5+2x
c= 8x+3

voilà ...Merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice a corriger 08-01-21 à 11:29

Bonjour, pas très malin d'utiliser x pour multiplier et aussi pour la lettre x. utiliser * pour la multiplication.

a) est faux , tu ne respectes pas les règles des signes, par exemple (-2)*(-5) = +10 ou encore (3x)*(-5) = -15x et pas +

b) résultat juste sauf la première ligne = -3 x(4-6x) ne devient pas -3x(4-6)

c) OK

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 11:55

désolé je viens de trouver le * je ne le trouver pas
je me suis tromper dans les ennoncer .  je vais revoir tout ca et refaire avec les *.  je reviens vers vous bientôt.
Merci.

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 15:53

voilà j'ai corriger les erreurs de frappe, et j'ai refais l'exercice avec les * cette fois ci.  MERCI.

A= (3x-2)(7x+5)
A= (3x*7x)+(3x*5)
A=21x²+15x-14x-10
A=21x²+x-10


B=-3x(4-6x)
B=-3x *4+(-3) *(-6x)
B=-12x+18²
B=18x²-12x

Posté par
Priam
re : exercice a corriger 08-01-21 à 15:58

Bonjour,
A : où est passé le 2 de (3x - 2) ?
B : exact.

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 16:09

A= (3x-2)(7x+5)
A= (3x*7x)+(3x*5)+ (-2*7x)+(-2*(-5))
A=21x²+15x-14x-10
A=21x²+x-10

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 16:10

je souhaiterai me faire corriger des factorisations, mais je ne sais pas si je dois faire un autre poste ou si je dois continuer sur celui là???

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice a corriger 08-01-21 à 16:31

Crée un nouveau topic.

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 16:47

ok merci. Mon exercice est correcte? SVP

Posté par
Priam
re : exercice a corriger 08-01-21 à 18:21

Oui (seulement "-5" à remplacer par "5" au bout de la 2ème ligne).

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 08-01-21 à 18:27

oui exacte c'est une erreur  de frappe, je ne suis pas à l'aise avec l'ordi...Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !