Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice a corriger /pythagore

Posté par
rayanou11
03-10-20 à 10:44

Bonjour comme toujours je souhaiterai que vous me corrigiez cette exercice . Merci pour votre aide précieuse...

Je dois construire le triangle MYS rectangle en Y dont les cotés  YM et YS mesurent respectivement 3 cm et 7 cm.
Calculer la valeur exacte puis arrondi au centième  prés de SM
Calculer l'air du triangle MYS :

Goooooooooo

SM²=MY²+YS²
SM²=3²+7²
SM²=9+49
SM²=58
SM=racine carré de 58
SM=7,615773106     VALEUR EXACTE
Arrondi au centiéme= 7,61cm

AIRE= BxH/2
AIRE= 3x7/2
AIRE=10,5 cm²

**titre complété**

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger /pythagore 03-10-20 à 11:06

Bonjour rayanou11

prends l'habitude de mettre dans ton titre la notion abordée dans ton exo, merci !

alors la valeur exacte est 58 en cm (c'est ça la valeur exacte, celle avec la racine carrée)

revois ton arrondi au centième

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger /pythagore 03-10-20 à 11:36

*malou>citation inutile supprimée*
OK merci beaucoup je  retiens pour la prochaine fois
7,62 l arrondi au  centiéme

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger /pythagore 03-10-20 à 12:10

oui, c'est ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !