Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice à faire

Posté par
fadw
04-11-05 à 20:55

Bonjour à tout le monde,

voici mon exercice:
on sait que :
a^4 = 1.6×10^-3
a^5 = 3.2×10^-4
        1- Calculs a,
        2- calculs a^9 de deux manières différentes,

merci beaucoup,

Posté par
popo2003
re : exercice à faire 04-11-05 à 21:06

Bonsoir,
je pense que pour le 2) tu as:
a^5 * a^4 = a^9
donc a^9= 1.6 X 10^-3X 3.2 x 10^-4

Posté par
fadw
exercice à faire ( suite ) 04-11-05 à 21:13


salut
oui , merci beaucoup
mais pour le premier je pense que

       a = a^5÷a^4
         = 3.2 x 10^-4÷1.6 X 10^-3
         = 2 x 10^-1

Posté par
fadw
re : exercice à faire 04-11-05 à 21:20

salut encor,

est que tu peux me donner la 2ème solution de le 2exercice,

SVP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice à faire 05-11-05 à 06:48

a^9=\{{(...)^9=...\\a^5.a^4=...}

Posté par
fadw
re : exercice à faire 05-11-05 à 13:29

merci beaucoup de votre aide

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !