Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice a rendre!^^

Posté par
lucielucie
01-06-08 à 19:00

Bonjour,j'ai un exercice a rendre en math et je trouve pas la solution mercie d'avance pour votre aide^^
1)a)Construire un triangle EFGH rectangle en F tel que FG=5 cm et EG=6 cm {FAIT}
b)Placer le milieu I du segment [EG].Construire le symétrique H du point F par rapport au point I.
je suis arriver a placer le point I mais construire le symétrique jy arrive pas quelle méthode utilisé pliz?

Posté par
mikayaou
re : exercice a rendre!^^ 01-06-08 à 19:02

bonjour

un triangle EFGH ?

bigre, tout augmente

Posté par
lucielucie
re : exercice a rendre!^^ 01-06-08 à 19:04

oh je suis gourde Oo je voulais dire EFG dsl ^^'

Posté par
mikayaou
re : exercice a rendre!^^ 01-06-08 à 19:07

tu traces la droite FI et, tu places H tel que IH = FI

sinon, tu traces, en E, le vecteur FG

Posté par
lucielucie
re : exercice a rendre!^^ 01-06-08 à 19:29

J'ai réussi grace a toi merci bcp tu me sauve la vie xD

Posté par
mikayaou
re : exercice a rendre!^^ 01-06-08 à 19:31

au moins  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !