Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice à résoudre

Posté par
choune
17-09-11 à 10:01

Dans un jeu, chaque lettre de l'alphabet correspond à un nombre de points. Le A aut 1 point, le B vaut 2 points, le C vaut 3 points et ainsi de suite jusqu'au Z qui vaut 26 points

Trouve : - un mot qui vaut moins de 5 points
         - un mot qui vaut 10 points
         - un mot qui vaut 30 points
         - un mot qui vaut plus de 300 points

C'est un exercice sur les enchainements d'opération en 5ème

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
sandro
re : exercice à résoudre 17-09-11 à 10:19

Pour moins de 5 points, il faut prendre petit : il y a "a" qui vaut 1 point par exemple
Pour 30 points, ça ce complique: faisant des essais :
TABLE=19+1+2+12+5=39, c'est trop
CHIEN=3+8+9+5+14=39 , c'est trop
J'ai un peu triché en automatisant la recherche, et j'ai touvé : AIT

Posté par
Eowynn
re : exercice à résoudre 17-09-11 à 10:21


Bonjour !
Un mot qui vaut moins de 5 points : ça
Un mot qui vaut 10 points : FAC
Un mot qui vaut 30 points : fera (verbe faire à la 3è personne du singulier)
Un mot qui vaut plus de 300 points: anticonstitutionnellement (323 points si j'ai bien compté, mais je te conseille de revérifier) ^^

Posté par
choune
remerciements 17-09-11 à 10:25

Merci pour vos réponses mais pourquoi un tel exercice en mathématiques sur les enchainements d'opération ?

merci / Choune

Posté par
Eowynn
re : exercice à résoudre 17-09-11 à 10:33


Très bonne question...
Probablement parce qu'il faut additionner et soustraire le nombre de points de chaque lettre pour obtenir le nombre exact demandé...

Posté par
carameldoudou
ENCHAINEMENT D' OPERATION NUMERIQUE 28-09-14 à 13:05

Bonjour

Quelle est la logique de cette énonceé ?

Comment la retranscrire en écriture numérique ? afin d' expliquer comment nous sommes arrivés au résultat

Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !